facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta
Gobierno de Luis Munguía promueve la inclusión y el respeto a la diversidad en Puerto Vallarta
Fortalece Congreso de Nayarit derechos y gestión pública
Monterrey vence 1-0 a Toluca y toma ligera ventaja ante el favorito
Nayarit, entre los tres destinos mejor calificados del mundo: gobernador Navarro Quintero
Frente frío 18 traerá heladas y clima severo en gran parte del país
Sheinbaum tendrá encuentro con Trump en su visita a Washington
Inaugura gobierno de Nayarit el 4º Festival de la Escritura y las Artes “Nuestras Raíces”

En la UAN descubren propiedades conservadoras del jugo noni.

Posted On 15 Jul 2014
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: (UAN), Cuerpo Académico de Tecnología de Alimentos, investigación, Journal of Food Science and Technology, jugo noni, propiedades antimicrobianas, revista científica

noniTepic, Nayarit.

La revista científica Journal of Food Science and Technology (JFST), publicó los resultados de investigación efectuados por el Cuerpo Académico de Tecnología de Alimentos, de la Universidad Autónoma de Nayarit (UAN), sobre las propiedades antimicrobianas del jugo noni para el tratamiento de mango mínimamente procesado, informó José Armando Ulloa, coordinador de dicho Cuerpo Académico.

Explicó, que el título original del artículo es “Effect of soaking in noni (Morindacitrifolia) juice on the microbiological and color behavior of Haden minimally processed mango”, el cual fue publicado primeramente en su versión First On-line (primero en línea); el Coordinador agregó, que éste registra por primera vez la utilidad del jugo de noni como potencial aditivo alimentario para el tratamiento de frutas mínimamente procesadas, con la gran ventaja de tratarse de un producto natural.

Posteriormente, José Armando Ulloa comentó, que el JFST es  la divulgación oficial de la Asociación de Científicos y Tecnólogos en Alimentos de la India, que publica bimestralmente artículos revisados por pares en todas las ramas de la ciencia, tecnología e ingeniería de los alimentos y productos alimenticios.

“Esta revista científica presta especial atención a los hallazgos de investigación básica y aplicada que tienen potencial aplicación para la calidad de los productos, prolongar la vida útil de los alimentos frescos y procesados e igualmente mejorar los procesos, además,  cuenta con una tradición de más de 50 años y pertenece al grupo de revistas incluidas en JournalCitationReport (JCR) y Science Citation Index (SCI)”, añadió el Coordinador.

De la misma forma destacó, que el JFST forma parte de la base de datos Springer y a la vez de los recursos bibliográficos disponibles para la comunidad de la UAN, por lo que el texto completo puede descargarse al ingresar a dicha base de datos a través de la biblioteca virtual, mediante la clave de usuario y contraseña.

El doi (digital objectidentifier) o identificador de objeto digital del citado artículo científico es 10.1007/s13197-014-1371-1, el cual puede utilizarse para la rápida localización a través de la red, “hago una atenta invitación a toda la comunidad universitaria para que conozcan dicho estudio”, concluyó José Armando Ulloa.

Es importante mencionar, que el destacado artículo es de la autoría de Noemí T. González Tapia, Petra Rosas Ulloa, José Carmen Ramírez Ramírez, Blanca E. Ulloa Rangel y José Armando Ulloa.

About the Author
  • google-share
Previous Story

UTBB oferta la licenciatura en Gestión y Desarrollo Turístico.

Next Story

Recibieron título profesional egresados de la UNIVA.

Related Posts

0

López Obrador sale en defensa de las fuerzas armadas por el caso Ayotzinapa

Posted On 27 Jul 2023
, By Noticias en Linea
0

Contribuye Congreso en la investigación de operaciones con recursos de procedencia ilícita

Posted On 18 Oct 2022
, By Noticias en Linea
0

Ya se investiga fraude en Segalmex, Liconsa y Diconsa: López Obrador

Posted On 27 Jul 2022
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall