facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
DESTACA GOBIERNO DE LEO MONTAÑEZ POR LA IMPLEMENTACIÓN DE JUZGADOS CÍVICOS CON ATENCIÓN ESPECIALIZADA EN ADOLESCENTES
ENTREGA LEO MONTAÑEZ MÁS DE 41 MILLONES DE PESOS EN EQUIPAMIENTO Y UNIFORMES PARA LA POLICÍA MUNICIPAL
NUEVAS JORNADAS DE ESTERILIZACIÓN CANINA Y FELINA SE REALIZARÁN EN LAS DELEGACIONES MORELOS Y POCITOS
México y EU analizan tercera entrega de narcotraficantes
Charros vence a Venados y saca la escoba en la serie
Tras más de 40 años, están por concluir las obras de la rehabilitación integral de calles y drenaje en la colonia Independencia de Tepic
Aumenta Congreso de Nayarit penas de hasta 35 años de prisión para agresores
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta

En Agricultura se imparte taller sobre la calidad del productos hortofrutícola

Posted On 11 Sep 2015
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: (UAN), curso-taller, Fruticultura, ingeniera agroindustrial, María de Lourdes Catalina Arévalo Galarza, Unidad Académica de Agricultura
frutas_thumb

Nayarit tiene un potencial enorme en cuanto a la producción frutícola.

Tepic, Nayarit

María de Lourdes Catalina Arévalo Galarza, ingeniera agroindustrial y especialista en Fruticultura, imparte el curso taller denominado “Actualización en el manejo de la calidad de productos hortofrutícola”, en la Unidad Académica de Agricultura (UAA) de la Universidad Autónoma de Nayarit (UAN).

La Especialista informó, que este taller es con la finalidad de otorgar las herramientas necesarias y el manejo práctico a estudiantes, técnicos y  productores para que puedan mantener una mejor calidad y conservación en los frutos de hortofrutícola.

La Especialista considera, que el estado de Nayarit tiene un potencial enorme en cuanto a la producción frutícola, así como también en la exportación del mango, guanábana y yaca; agregó, que solo le falta implementar diferentes tecnologías para que en un futuro cercano se convierta en un estado potencial, no solo a nivel nacional, sino además internacional.

“Las tecnologías que existen para estos sistemas de cultivo son para mejorar su calidad de fruto, Nayarit es una zona agrícola por excelencia y puede llegar a ser un lugar importante comparándose con Michoacán en el aspecto frutícola, sin embargo hace falta más desarrollo y aplicación de tecnologías  para mejorar los sistemas de producción y de esta manera puedan competir, no solo como proveedor a nivel nacional, sino también como exportador”, resaltó Arévalo Galarza.

Indicó, que lo importante de dicho curso es iniciar con una revisión fisiológica en el manejo de tipo de empaques, sobre todo en los productos hortofrutícolas de esta región; mencionó, que la administración de la calidad es fundamental para que los consumidores queden satisfechos y vuelvan a comprar productos originales de la región, asimismo añadió, que la temperatura es imprescindible puesto que a menor temperatura sea la taza metabólica, será mayor tiempo de vida para estos productos.

Conjuntamente subrayó, que la sanitización es importante dentro del cuidado de la horticultura, para el proceso de la eliminación de posibles fuentes de contaminación, por ejemplo; cuando se manejan los productos de hortofrutícolas, los empaques deben someterse a un proceso de limpieza y sanitización para garantizar que éstos no causen daños al momento de ser consumidos.

Para concluir señaló, que uno de los requisitos para el buen funcionamiento de entrega de los productos, es que las huertas lleven los empaques de manera certificada, cumplir ciertas normas de calidad que garanticen que el producto ha sido manejado de forma inocua, asegurando la calidad de los producto y que no contengan agroquímicos perjudiciales para la salud.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Actúa Tec Vallarta a favor de la prevención del suicidio

Next Story

Convocan a participar en el curso de fotografía forense

Related Posts

0

Personal del ayuntamiento se capacita en manejo de Fauna Silvestre

Posted On 14 May 2022
, By Noticias en Linea
0

Diputados y diputadas deben involucrarse en el trabajo con perspectiva de género: Alba Cristal Espinoza Peña

Posted On 23 Sep 2021
, By Noticias en Linea
0

Ayuntamiento de Tepic analiza reabrir las calles del Centro Histórico: Castellón Fonseca

Posted On 16 Oct 2020
, By Noticias en linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall