Destacaron estudiantes de la Univa PV con original muestra gastronómica.
Por Carmina López Martínez
En la Univa Puerto Vallarta, estudiantes de la licenciatura de nutrición expusieron coloridos y exquisitos platillos propios de cada estado de la República Mexicana, la maestra Liliana Romo García docente de la materia de antropología nutricional y coordinadora del evento, comentó que el objetivo del ambigú consistió en presentar por regiones del país su oferta gastronómica tradicional e ingredientes nacionales, en ese sentido agregó: “a lo largo del cuatrimestre estudiamos la historia del México prehispánico y la gastronomía de nuestros antepasados, la época colonial, la evolución de los platillos típicos así como la cultura alimentaria general de los mexicanos”.
El área de cafetería se iluminó con colores, sabores y olores, la exquisitez de la muestra gastronómica lució en todo su esplendor, docentes y personal administrativo de la Universidad del Valle de Atemajac local degustaron la sazón de los jóvenes chefs, que con profesionalismo y amplio conocimiento en la preparación de los platillos tradicionales así como de la historia de cada estado representado explicaron a sus comensales las bondades de los ingredientes de origen mexicano; las recomendaciones a los invitados para mejorar la alimentación, mantener la salud y desechar malos hábitos no se dejaron esperar.
Vestidos con trajes típicos, los jóvenes estudiantes agregaron sentido de nacionalismo y calidez al evento, además los presentes disfrutaron de las presentaciones de baile por parte de los universitarios así como de un grupo de bailarines de folclor invitados para amenizar el evento gastronómico. Sin duda se repetirán este tipo de actividades, las cuales cumplen con el objetivo de ofrecer a los universitarios espacios adecuados para desarrollar sus habilidades y conocimientos. Al concluir se felicitó a los organizadores del evento.