facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
La confianza se construye con resultados: Miguel Ángel Navarro Quintero
“Renace la Magia” ilumina La Lija con el encendido del árbol navideño
Otro triunfo de los Charros en el Panamericano
Reforma al Reglamento de Gobierno dará mayor estabilidad y beneficios a los trabajadores del Ayuntamiento
Aprueban plataforma de adopciones para fortalecer el bienestar animal en Vallarta
El Muelle de Los Muertos enciende la Navidad con su árbol navideño
Nayarit ya tiene presupuesto para el 2026
CON EL PRIMER MOVIMIENTO, TERE JIMÉNEZ INAUGURA EL TORNEO DE AJEDREZ “NAVIDAD EN EL TABLERO”
Gobernador de Nayarit Miguel Ángel Navarro, fortalece la salud en pueblos originarios con tomógrafo en Jesús María
Nayarit da voz a sus migrantes en parlamento histórico

Desarrollan primer chocolate contra la depresión

Posted On 07 Abr 2015
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: Chocolate, depresión, investigadores, Liliana Margarit Valenzuela, reduce, San Luis Potosí

chocolateInvestigadores de San Luis Potosí desarrollaron el primer chocolate con coenzima Q10 sin azúcar, que tiene efectos positivos en los consumidores pues mejora el ánimo y reduce la depresión, sobre todo en mujeres entre los 35 y 45 años.

La coenzima Q10 es una sustancia semejante a una vitamina que se encuentra en el cuerpo y que ayuda a transformar los alimentos en adenosina trifosfato, molécula que proporciona energía en las reacciones químicas, explicó la directora general del Centro de Investigación y Capacitación en Confitería (CICC), Norma Estela Orozco Sánchez.

Además, la Q10 es de vital importancia para la producción de energía a nivel celular, favorece la función de los músculos y el corazón, y no cambia el sabor del producto.

La especialista detalló que para elaborar el producto fue necesario desarrollar una tecnología que eliminara la acidez característica de la pasta del cacao y así obtener un chocolate amargo agradable al paladar.

Para la fabricación del producto denominado MChocolat con Q10 y que consta de una barra de chocolate funcional de ocho gramos, cuyo precio es de cinco pesos, se contó con el apoyo del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt).

En un comunicado, el organismo encargado de la ciencia en México detalló que el producto se presentó en febrero en la Feria Internacional del Dulce y del Confite en Alemania, en donde obtuvo una buena aceptación.

También tuvo una buena recepción en las Expo Café & Gourmet de Guadalajara y de la Ciudad de México, así como en el Salón Chocolate, por lo que Orozco Sánchez prevé que en un año este producto ciento por ciento mexicano estará a la venta.

Fuente: El Informador.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Oscar Yasser Noriega, un gamer zapopano en Japón

Next Story

Desencanto democrático

Related Posts

0

Puerto Vallarta contará con un Centro de Información Patrimonial Cultural

Posted On 07 Nov 2024
, By Noticias en Linea
0

Aguascalientes forma parte del Gran Bajío, que es la región más competitiva de latinoamerica

Posted On 04 Ago 2023
, By Noticias en Linea
0

Contubernio entre criminales y transportistas causa de secuestros de migrantes: AMLO

Posted On 24 May 2023
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall