Delicioso pastel de elote sin horno, ¡fácil, esponjoso y barato!
Para algunos, la vida no está completa si en el desayuno o cena no hay un pan de dulce. ¡Mejor todavía, una rebanada de pastel de elote 100% casero! Sin embargo, si lo tuyo no es usar el horno, existe una receta, que además de deliciosa, solo requiere del microondas.
Fotos Getty
En nuestra historia gastronómica, el maíz tiene un papel central por sus propiedades y sabor; es fuente de vitamina C, antioxidantes, luteína, beta-criptoxantina, fenoles y magnesio. Este último regula las funciones de los músculos y del sistema nervioso.
¿Cómo hacer pastel de elote sin horno?
Ingredientes
- ¼ taza harina
- 2 cucharadas de leche condensada
- Una pizca de sal
- Una pizca de bicarbonato de sodio
- Una pizca de polvo para hornear
- 1 cucharada de aceite
- ½ taza de granos de elote
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Decorado
- 2 cucharadas de leche condensada
- 1 cucharada de azúcar glass
Dato importante: si quieres una porción más grande dobla las cantidades por cada persona que comerá del pastel.
Foto Getty
Procedimiento
Paso 1
En la licuadora coloca todos los ingredientes y muele bien hasta formar una masa homogénea. Posteriormente, engrasa o coloca un poco de mantequilla en una taza o recipiente y vierte la mezcla.
Paso 2
Ahora coloca la taza en el microondas por tres minutos, después de este tiempo, con un cuchillo ve si esta cocido si le falta, mete por otros 30 minutos.
Foto Getty
Paso 3
Deja enfriar y decora con la leche condensada y espolvorea azúcar sobre este mini pastel. ¡A disfrutar!
Ahora que ya sabes hacer este pastel de elote sin horno, cuéntanos qué otras recetas te gustaría conocer.
Foto iStock
Fuente: Salud180.com