Cuida tu salud reduciendo el consumo de carne
La carne roja es un alimento rico en proteína y en nutrientes, sin embargo, reducir su consumo tiene beneficios.
Aquí te presentamos lo que pasa cuando dejas de comer carne:
Pierdes peso
La carne roja además de la proteína, que ayuda al crecimiento del músculo, tiene grasa que está asociada al incremento de peso; cuando se deja de consumir se pierde peso.
Buenas bacterias
Así como existen las bacterias malas, existen las buenas. No comer carne genera buenas bacterias en el estómago.
Un ejemplo de bacterias saludables son los probioticos, que protegen el intestino. Son parecidos a las bacterias que genera tu cuerpo naturalmente al dejar de consumir carne roja.
¡Tu estómago estará protegido por la bacterias nuenas!
Un corazón más sano
Algunos estudio revelan que los infartos del corazón se deben a arterias tapadas. El porcentaje de problemas cardiovasculares de carnívoros avegetarianos se reduce en un 24%.
La grasa saturada de la carne roja es la que provoca problemas en las arterias. El colesterol se eleva y el riesgo de infartos aumenta.
Menos proteína
La proteína en el cuerpo es esencial, si se deja la carne roja es necesario sustituirla por alguna proteína más.
Por ejemplo, pollo o pescado, que son alimentos ricos en proteína y sin tanta grasa.
La proteína es importante en tu cuerpo, el músculo se alimenta de ella.
Menos riesgo de cáncer
El Instituto Nacional de Salud de Estados Unidos realizó una investigación que afirma que el consumo de carne roja puede provocar cáncer a largo plazo.
Otros estudios asocian la carne roja con el cáncer, principalmente el de colon.
En el 2015 el porcentaje de este tipo de cáncer en las personas aumentó en un 1.08 %
En Reino Unido el consumo de carne es menor al de Estados Unidos al igual que el porcentaje de cáncer de colon.
Los linfomas se desarrollan en personas con un consumo excesivo de carne procesada durante largo tiempo.
Reduce la probabilidad de diabetes
Los especialistas comentan que estudios realizados recientemente revelan que el porcentaje de personas que consumen carne está asociado a la diabetes tipo 2.
El número de personas con diabetes tipo 2 que consumen carne procesada ha aumentado en un 21% con respecto al 2012.
Esto es lo que pasa cuando dejas de comer carne roja. Pero lo más importante cuando lo haces es sustituirla por algún alimento rico en proteína; de esta manera no tendrás ninguna descompensación en tu cuerpo.
Fuente: enforma.salud180.com