Crece alergia por alimentos en cuaresma
Durante la temporada de cuaresma se disparan los casos de malestares estomacales por alimentos como el pescado, los mariscos y los crustáceos, dijo Mariana Morales, infectóloga de la Universidad Nacional Autónoma de México.
Las reacciones en 75% de los casos suelen ser leves. Sin embargo en un 25% de los casos son más graves debido al alto contenido de histamina, sustancia a la que son intolerantes algunas personas”, advierte.
Síntomas
Erupción en diversas zonas de la piel generalmente acompañada de prurito (comezón)
Inflamación en los labios y párpados
Erupción en diversas zonas de la piel que pueden producir prurito (comezón)
Problemasen vías respiratorias (inflamación en nariz y garganta=
Dolor de cabeza
Diarrea
Recomendaciones
Acudir con un especialista para que determine las pruebas de laboratorio y descarte cualquier problema de salud.
Evitar el consumo de todo tipo de carnes.
Mantener una dieta basada en alimentos ricos en proteína que sustituya a la que contienen los pescados como son el huevo, leche, aceites de semillas de girasol, soya y maíz.
Fuente: Salud180.com