Continúan proyecciones de Sección Gourmet del FICPV
° Este jueves a las 20:00 horas finaliza el ciclo de películas dedicadas a la Buena Mesa
Puerto Vallarta
Llenos totales se han registrado durante las proyecciones de las películas del Festival Internacional de Cine en Puerto Vallarta (FICPV) que integran la Sección Gourmet; un ciclo de cine dedicado a los secretos, pasiones, sabores y saberes de la cocina de México y el mundo.
Una de las razones del éxito de esta sección es, precisamente, mostrar aquellos filmes que abordan el Arte de la Gastronomía y vincularlos con la vocación natural de Puerto Vallarta como un destino reconocido por la calidad de sus restaurantes, así como por la riqueza culinaria que posee; informó la Coordinadora de Extensión del Centro Universitario de la Costa (CUCosta), maestra Guadalupe María Gómez Basulto.
Durante la presente edición del FICPV, la Sección Gourmet ha proyectado con gran éxito reconocidas películas dedicadas a la Buena Mesa, tales como Como agua para chocolate y Una buena receta, así como Comer, beber y amar, teniendo como sede la explanada de la próxima Escuela de Gastronomía Estación Gourmet de la Universidad de Guadalajara (UdeG).
A la par de la exhibición y de acuerdo a la temática de cada película, el público asistente ha podido degustar, en cortesía, chocolate con churros y pan dulce, tostaditas de ceviche, mini shots de coctel de camarón y taquitos de cabeza.
Este jueves 17 de marzo a las 20:00 horas en La Nata, ubicado en la planta alta del Almacén Gourmet La Leche, está programada la exhibición del documental Jiro, Dreams of Sushi (Estados Unidos, 2011) con subtítulos en español. La entrada es libre y abierta al público en general.