facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
La confianza se construye con resultados: Miguel Ángel Navarro Quintero
“Renace la Magia” ilumina La Lija con el encendido del árbol navideño
AGUASCALIENTES FORTALECE SU SEGURIDAD CON 15 NUEVOS INTEGRANTES DEL GRUPO DE OPERACIONES ESPECIALES
GRACIAS AL SEGURO POPULAR AGUASCALIENTES, MILES DE FAMILIAS RECIBEN ATENCIÓN MÉDICA GRATUITA Y DE CALIDAD
Otro triunfo de los Charros en el Panamericano
Reforma al Reglamento de Gobierno dará mayor estabilidad y beneficios a los trabajadores del Ayuntamiento
Aprueban plataforma de adopciones para fortalecer el bienestar animal en Vallarta
El Muelle de Los Muertos enciende la Navidad con su árbol navideño
Nayarit ya tiene presupuesto para el 2026
CON EL PRIMER MOVIMIENTO, TERE JIMÉNEZ INAUGURA EL TORNEO DE AJEDREZ “NAVIDAD EN EL TABLERO”

Conocen alumnos de CECYTEN Controles de Salud en Rastro 

Posted On 20 Abr 2018
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: alumnos, cámaras frías, carne en canal, CECYTEN, Ganaderos, maestra Elizabeth Gonzalez, normativas, Preparación de Alimentos, Rastro Municipal, Sagarpa, San Juan de Abajo, tablajaleros, vísceras
Alumnos del CECYTEN visitan el Rastro Municipal

Alumnos del CECYTEN visitan el Rastro Municipal

Bahía de Banderas

ErikaEstrada
Como parte de su formación en la materia de Elaboración y Conservación de Alimentos, alumnos del CECYTEN de San Juan de Abajo realizaron una visita al Rastro Municipal.
Cerca de 45 estudiantes de nivel medio superior del Cuarto Semestre, conocieron las cámaras frías, una donde se almacena la carne en canal y vísceras, y otra donde van subproductos como el cuero.
Varias normativas de la SAGARPA y acuerdos entre ganaderos y tablajeros, aplican para un adecuado desempeño del sacrificio y abasto de carne de calidad, recibiendo únicamente animales bajo control y con su respectiva documentación y areteo, explicaron los encargados del Rastro Municipal.
La maestra Elizabeth Gonzalez, docente de ese centro escolar, informó que se trata del Módulo 3 que trata específicamente de la Preparación de Alimentos a base de Carnes, donde marca que cada año hacen esa visita debido a que la salud de la población y su insumo de proteínas de calidad, inicia con una crianza adecuada y controlada de bovinos y cerdos, sin el uso de sustancias prohibidas y con equipo que disminuya en lo posible el estrés previo al sacrificio, contando las instalaciones actualmente con equipo renovado de agua a presión, dotación constante de químicos de limpieza, bandas y cadenas de transporte recién reparadas, cámaras frías en óptimas condiciones y pistola desensibilizadora funcional.
About the Author
  • google-share
Previous Story

Alcalde de Tepic dictó conferencia a estudiantes universitarios

Next Story

No escatimaremos recursos en atención de bomberos heridos y familiares de fallecidos: AEG

Related Posts

0

Centros culturales de Vallarta cerrarán el año con una gran muestra artística

Posted On 17 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

ENTREGAN UNIFORMES NUEVOS A PERSONAL DEL RASTRO MUNICIPAL

Posted On 19 Nov 2025
, By Noticias en linea
0

TERE JIMÉNEZ SE REÚNE CON GANADEROS PARA RECONOCER SU VALOR EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS

Posted On 14 Nov 2025
, By Noticias en linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall