facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
PATRULLA NAVIDEÑA OFRECE TRASLADOS GRATUITOS ESTE 24 Y 31 DE DICIEMBRE
POLICÍAS LLEVAN ALEGRÍA A NIÑAS Y NIÑOS DE TODO EL ESTADO
ESTRATEGIA DE PROMOCIÓN GLOBAL CONSOLIDA NUEVAS INVERSIONES PARA AGUASCALIENTES
AGUASCALIENTES RECIBE PREMIO INTERNACIONAL POR SUS ACCIONES PARA COMBATIR EL CAMBIO CLIMÁTICO
La confianza se construye con resultados: Miguel Ángel Navarro Quintero
“Renace la Magia” ilumina La Lija con el encendido del árbol navideño
AGUASCALIENTES FORTALECE SU SEGURIDAD CON 15 NUEVOS INTEGRANTES DEL GRUPO DE OPERACIONES ESPECIALES
GRACIAS AL SEGURO POPULAR AGUASCALIENTES, MILES DE FAMILIAS RECIBEN ATENCIÓN MÉDICA GRATUITA Y DE CALIDAD
Otro triunfo de los Charros en el Panamericano
Reforma al Reglamento de Gobierno dará mayor estabilidad y beneficios a los trabajadores del Ayuntamiento

Conferencia: La calidad de la carne en México ¿Compite mundialmente?

Posted On 24 Mar 2017
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: Amado Nervo, conferencia, Gastón Torrescano Urrutia, I Congreso Internacional Abanico Veterinario, II Congreso de Ciencias Veterinarias, II Reunión de la Red Latina de Ciencia Animal, La calidad de la carne, Universidad Autónoma de Nayarit, Zootécnicas
Conferencia sobre calidad de la carne

Conferencia sobre calidad de la carne

Tepic, Nayarit

En el marco del programa de actividades del II Congreso de Ciencias Veterinarias y Zootécnicas Amado Nervo, del I Congreso Internacional Abanico Veterinario y de la II Reunión de la Red Latina de Ciencia Animal, correspondió a Gastón Torrescano Urrutia, dictar una conferencia sobre el tema: La calidad de la carne que consumimos en México ¿es competitiva?

Al referirse al estatus actual de la carne mexicana y de si es competente a nivel mundial, el expositor señaló que sí es competente, pero desgraciadamente no en todas las regiones del país. Explicó que hay estados en el país que están más adelantados técnicamente, tienen más establecido el sistema de producción ganadera, que tienen más control sobre lo que hacen y sobre todo inocuidad, que es garantizar un producto sano hacia el público.

Añadió que además la calidad es muy variada en México y que no obstante tenemos unas normas que regulan la calidad de las canales de la carne y que muchas veces no se aplican en todo el país y eso nos saca un poco de la competitividad internacional.

Al referirse al reciente tema de Brasil y el bloqueo a su carne por parte de Europa y algunos otros países, comentó que al parecer hubo un descontrol de sus productos, específicamente de carne en mal estado que se entreveró con carne buena y que al parecer se dieron cuenta inspectores chinos, por lo que comenzaron a cancelar los pedidos. Esperemos que resuelvan su problema, apuntó.

No obstante, ante el problema surgido en Brasil, muchos compradores fieles a ese país pueden voltear la vista a México, lo que en todo caso nos puede beneficiar, apuntó.

Agregó que de hecho ya hay plantas habilitadas por China aquí en México, para poder exportar.

Torrescano Urrutia comentó que son oportunidades pero se tienen que hacer bien las cosas, si no se hacen bien las cosas entonces para que nos metemos en un mercado tan complicado como es la carne.

Al referirse al tema del clembuterol, subrayó que tenemos una norma de emergencia, pero yo no veo que se esté aplicando, apuntó, y no se aplica sencillamente por una razón, no hay sanciones directas, se lo dejan a la autoridad para que lo sancione discrecionalmente y desgraciadamente en este país muchas cosas son discrecionales y no hay una sanción monetaria, penas o cárcel, por lo que añadió que las rigurosas medidas adoptadas en otros países sirvan de ejemplo para que en México se adopten medidas, para que el consumidor tenga la certeza de que está comprando un producto nutritivo y de calidad.

Cabe destacar que el conferencista tiene estudios de ingeniería química con especialidad en tecnología de alimentos, así como un doctorado en ciencias de los alimentos, en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza, en España.

About the Author
  • google-share
Previous Story

“Encontré mi identidad en la diferencia”: Sofía Gómez Córdova

Next Story

Concluye Sección Gourmet del FICPV con 900 asistentes

Related Posts

0

Servidores públicos reciben conferencia sobre Desarrollo del Potencial Humano

Posted On 10 Nov 2025
, By Noticias en Linea
0

La conferencia ¿Cómo tener un corazón tranquilo? llega a funcionarios municipales

Posted On 25 Jul 2025
, By Noticias en Linea
0

Anuncia Romel Pacheco el regreso de la Olimpiada Nacional

Posted On 27 Mar 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall