Concluye Sección Gourmet del FICPV con 900 asistentes
° Durante el festival fueron proyectadas cuatro películas en Estación Gourmet
Puerto Vallarta
La Escuela de Gastronomía Estación Gourmet de la Universidad de Guadalajara (UdeG) albergó el ciclo de proyecciones consagradas al maridaje entre el séptimo arte y las artes culinarias, durante las dos semanas de actividades del Festival Internacional de Cine en Puerto Vallarta (FICPV).
En apenas su segundo año consecutivo de formar parte de la programación oficial del FICPV, la Sección Gourmet presentó cuatro películas de la cinematografía mundial que lograron convocar a un total de 900 personas, consolidándose como una de las favoritas del público vallartense.
Estudiantes del Centro Universitario de la Costa (CUCosta) y del Sistema Universitario del Adulto Mayor (SUAM), académicos, chefs, empresarios, personajes del ámbito cultural local y el público en general, disfrutaron de la proyección de los filmes “Un toque de canela” (16 de marzo), “Perfecto desconocido” (17 de marzo), “Un buen año” (21 de marzo) y “El cocinero, el ladrón, su mujer y su amante” (22 de marzo).
Además, cada película se hizo acompañar de la degustación de bocadillos y bebidas en cortesía, alusivos a la temática de las historias, en particular; y, en general, al placer de la gastronomía, entendido como un importante motor económico y cultural para un destino turístico como Puerto Vallarta.