Cómo preparar panqué de plátano fácil, delicioso y sin gastar de más
Qué levante la mano a quién no le encante el panqué de plátano, seguro te fascinaba cuando ibas a casa de tu abuelita y le dabas rienda a tu paladar con este postre, o bien, cuando tu mamá te lo preparaba en tu cumpleaños.
Lo cierto es que aunque parece difícil de preparar, hacer panqué de plátano es más sencillo de lo que crees. Si no nos crees, checa esta receta que hoy en Salud180 te compartimos.
Pon manos a la obra, aprovecha que estás en casa y el antojo apremia. Checa cómo preparar panqué de plátano súper fácil de hacer y sin gastar de más. Toma nota.
Necesitas:
- 1 taza de plátano machacado
- Azúcar glass
- 1 1/4 taza de harina
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1 plátano en rodajas
- 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1/3 de taza de aceite
- 1/3 de leche
- Mantequilla
Cómo preparar panqué de plátano paso a paso:
Pon acalentar el horno a 180 grados. Pon a engrasar un molde con un moco de mantequilla. En un refractario hondo, vierte el plátano machacado, la leche, los huevos, el aceite y revuelve perfectamente. Ahora agrega el polvo para hornear, el bicarbonato y la harina.
Vierte la mezcla en el molde engrasado y mete al horno durante 60 minutos. Para saber si está bien cocido, haz la prueba del palillo, es decir, pica y si el palillo sale limpio es que el panqué de plátano está bien cocido.
Sacadel horno y espera unos 15 minutos a que se enfríe, espolvorea azúcar glasss encima y coloca las rodajas de plátano para decorarlo y ¡ya lo tienes! Yummi
Hazlo hoy mismo y disfruta este delicioso panqué de plátano, ¡buen provecho!
Fuente: Salud180.com