¿Cómo hacer gel antibacterial?
Puede que no las veas, pero cuando te sujetas del pasamano del metro, mientras cuentas tu dinero o, sujetas tu celular para hablar, miles de bacteria, levaduras y virus se adhieren a tus manos.
Y si bien, lavarlas a “cada rato” es imposible, pues, ¿dónde hallarías tantos baños públicos para eso? Existe unasolución para tal dilema: el gel antibacterial.
Incluso, “con la aplicación del alcohol en gel se ha encontrado una mayor reducción de bacterias en las manos, que con el lavado tradicional”, rebela una investigación de la revista enlace químico, de la Universidad de Guanajuato.
Pero para disfrutar de los beneficios del gel antibacterial no es necesario que corras al centro comercial, ya que lo puedes preparar en casa. En la fotogalería de arriba te damos una guía completa para fabricarlo.
Modo de preparación
Ingredientes: 6 cucharadas de alcohol, ¾ cucharadita de carbopol, ¼ cucharadita de glicerina pura, ¼ cucharadita trietanolamina (todo se puede conseguir en cualquier farmacia o drogueria).
Utensilios: Tazón de vidrio con capacidad de un litro, colador, recipiente chico vidrio, agitador, envase de plástico con tapa.
Coloca el colador sobre el recipiente de vidrio, vierte el carbopol y deshaz los grumos con ayuda de una cuchara.
Vierte el alcohol mientras lo revuelves con el carbopol.
Agrega la glicerina suavemente.
Vierte el alcohol en gel en la botella de plástico y tapa firmemente.
Para usar el gel antibacterial aplica sobre una palma y luego frota las manos, cubriendo principalmente ambas palmas y yemas de los dedos. Deja que se seque y agite las manos.