facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Impulsa Beatriz Estrada la economía de las familias a través de cursos de capacitación
NaviDar traerá magia y regalos para la niñez vallartense
Trabaja Congreso por estabilidad económica familiar
Exportaciones mexicanas rompen récord en octubre
Peso toca nivel no visto desde julio pasado frente al dólar
Chivas, Atlas, Monterrey y Leones disputarán cuadrangular de pretemporada en el Jalisco
TERE JIMÉNEZ COMPARTE ALEGRÍA Y REGALOS NAVIDEÑOS CON FAMILIAS DE CALVILLO Y AGUASCALIENTES
México cumplirá el tratado de agua con EU: Sheinbaum
Ebrard defiende aranceles para proteger industrias nacionales
La Noche del Gran Milagro celebra 30 años en Puerto Vallarta ¡No te la pierdas!

Cómo hacer cocadas caseras con sólo 4 ingredientes

Posted On 17 Sep 2020
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: cocadas, dulces de coco

¿Quién no ha probado los dulces típicos mexicanos? Esos que pasan de generación en generación y siguen siendo deliciosos como las alegrías, palanquetas, las obleas, muéganos, los tamarindos y hasta las cocadas, esos dulces de coco que quedan bien doraditos y se deshacen en la boca. Si nunca los has probado te estás perdiendo de un manjar, pero hoy te comparto esta receta para hacer cocadas caseras y disfrutar este mes patrio.

 

¿Qué son las cocadas?

Las cocadas son un dulce hecho de coco rallado o molido, algunas veces lleva azúcar o piloncillo y casi siempre se encuentra en forma de tambor, pero la verdad, es que viene en diferentes presentaciones y colores. Aunque no hay una regla fija para elaborar este dulce, en algunos lugares este dulce es muy suave y en otros hasta crujiente, describe Larousse Cocina.

 

¿Cómo hacer cocadas caseras?

Ingredientes:

4 yemas de huevo

½ taza de azúcar

500 gr de coco rallado

Dos cucharadas de fécula de maíz

***Dos cucharaditas de esencia de vainilla (opcional)

 

Modo de preparación:

Paso 1. Primero pon a precalentar el horno a 180°C

 

Paso 2. Separa las yemas de las claras y reserva

 

Paso 3. Mezcla las yemas con el azúcar, la fécula de maíz, el coco y la esencia de vainilla, revuelve perfectamente hasta que te quede una especie de “pastita”.

 

Paso 4. Sobre una charola con papel encerado coloca un aro pequeño y vierte un poco de la mezcla, presiona con ayuda de una cuchara para compactar, retira el molde y repite el proceso hasta terminar con toda la mezcla.

 

*** Si no tienes aro, no te preocupes, puedes utilizar un molde para cupcakes para que tomen forma***

Paso 5. Hornea durante 15 minutos hasta que queden bien doraditas.

 

¡Y listo! Así de fácil puedes hacerlas en casa, sólo deja enfriar y disfruta de este delicioso dulce típico mexicano. Estoy segura que a toda tu familia les encantará como postre.

 

Fuente: Salud180.com

About the Author
  • google-share
Previous Story

Cómo hacer gel de aloe vera para estilizar y darle volumen a los rizos

Next Story

Pérdida del gusto y olfato por Covid podría afectar más a jóvenes y relacionarse con menor necesidad de hospitalización, señala estudio

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall