Celebra UTBB X Aniversario de Gastronomía
A diez años de su fundación, celebró ayer la carrera de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas, con una cena de gala en la que se preparó cocina gourmet mexicana.
La directora de la Licenciatura en Gastronomía de Nora González, recordó en su mensaje cuando esta carrera empezó con muchachos muy entusiastas que cocinaban a la sombra de los árboles, trayendo de sus casas las cazuelas y los sartenes, así como, parrillas y hornos para preparar los alimentos.
Hoy esta carrera es muy demandada por los desarrollos turísticos y restaurantes de la Riviera Nayarit, además la universidad ha tenido destacadas participaciones en el festival gourmet Vallarta Nayarit y en el Tianguis Turístico de México 2012.
“Hoy nuestra universidad está reconocida entre las mejores del país en el tema de la gastronomía,” comentó el rector Omar Reynoso y agregó, “con el apoyo del Gobernador de Nayarit Roberto Sandoval, tenemos un laboratorio pesado de gastronomía totalmente equipado y gracias al trabajo de los profesores y académicos que han logrado que esta universidad sea reconocida a nivel nacional. Es un motivo para estar orgullosos de esta universidad pública de Nayarit.”
La cena de gala tuvo como base comida mexicana preparada con insectos, algo muy tradicional, sopes de Escamoles y Chinicuiles, Capuchino de Huitlacoche, Frescura de Jamaica con crotones de amaranto mango y queso panela, Mixiote de Cerdo y tartas de manzana, crepas de cajeta al tequila, chocolate con mousse de jengibre y palanqueta de cacahuate, con el toque gourmet de los alumnos de gastronomía de la UTBB.