Cecati 63 comprometido con la formación de profesionales.
- Presentó Ramiro Herrera Godina su octavo informe de actividades al frente del plantel.
- A través de la oferta académica brindan capacitación y actualización, contribuyendo al desarrollo humano e inserción al mercado laboral.
Por: Cary Zárate.
Ramiro Herrera Godina rindió su octavo informe de actividades en las instalaciones del Cecati 63, en presencia de alumnos, docentes, padres de familia, directivos y personal administrativo comunicó el estado académico, administrativo, de infraestructura, equipamiento y recursos humanos en el que se encuentra el centro educativo.
Herrera Godina señaló entre los logros la matrícula inscrita que sumaron 2569 alumnos, de los cuales egresaron 2312.
“En la parte académica tenemos una matrícula inscrita del 2013 al 2014, 2569 alumnos, de los cuales egresaron 2312, teniendo un 6.5% de deserción, un porcentaje realmente bajo comparado a un nivel académico medio superior que en su caso han sido del 15 al 18%”.
En ese mismo sentido destacó que en cuestión de infraestructura se han equipado con nuevos software para mantener actualizadas las especialidades que se ofertan.
Entre los cursos más solicitados destacan la especialidad en Alimentos y Bebidas, seguida de Informática, Inglés y Estilismo, señaló el director del Cecati.
Al informar sobre los recursos humanos, mencionó que han tenido una disminución en esa área, misma que puede afectar en la captación de alumnos.
“En cuestión académica hemos tenido bajas y maestros que se han jubilado o han fallecido, no hemos podido contratar nuevos y por ende al tener una baja académica, hay baja en alumnos, ya que esto impacta en la captación de alumnos, y por esto se prevé que no se alcanzará el número de alumnos de años anteriores”.
El director del Cecati, se pronunció a favor de continuar promoviendo los diferentes cursos que ofertan y atender con calidad y profesionalismo a los alumnos que se integren al plantel en alguna de sus especialidades como son: Artes gráficas, Asistencia ejecutiva, Contabilidad, Estilismo y corporalista spa, Informática, Inglés, Refrigeración y aire acondicionado, y Servicios turísticos.
Para finalizar el evento se realizó un agradable convivio donde los alumnos de la especializad de Alimentos y Bebidas, ofrecieron unos deliciosos canapés a los asistentes.