facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
CON EL PRIMER MOVIMIENTO, TERE JIMÉNEZ INAUGURA EL TORNEO DE AJEDREZ “NAVIDAD EN EL TABLERO”
TERE JIMÉNEZ CELEBRA LA NAVIDAD CON FAMILIAS DE CALVILLO, LLEVANDO REGALOS Y UN MENSAJE DE UNIDAD
RECONOCE TERE JIMÉNEZ A POLICÍAS Y ANUNCIA AUMENTO SALARIAL, MÁS PATRULLAS Y EQUIPAMIENTO PARA 2026
Charros de Jalisco vence a Tomateros y gana serie por barrida
LA POLICÍA CIBERNÉTICA COMPARTE RECOMENDACIONES PARA COMPRAR EN LÍNEA DE FORMA SEGURA EN ESTA NAVIDAD
POLLO DE AGUASCALIENTES, LISTO PARA LLEGAR A LAS MESAS DE MÉXICO EN ESTA NAVIDAD
Otorgan Beatriz Estrada y Miguel Ángel Navarro justicia y seguridad a personas privadas de su libertad
Más de 17 millones de apoyos y servicios fortalecen el bienestar de las familias nayaritas: Beatriz Estrada
12 KILÓMETROS LLENOS DE MAGIA; TERE JIMÉNEZ INAUGURA VILLA NAVIDAD EN LA LÍNEA VERDE
Anuncia gobernador de Nayarit, Miguel Ángel Navarro, recategorización y aumento salarial histórico a la burocracia estatal

Capacitan a micro y pequeños negocios del Centro de PV

Posted On 17 Dic 2016
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: alimentos, Arturo Dávalos Peña, Capacitación, Dirección de Turismo Municipal, Gobierno Municipal, manejo higiénico, micro, pequeños negocios, Puerto vlalarta, Ramón González Lomelí.

  • El Gobierno municipal a través de la dirección de Turismo, busca que los establecimientos registrados cumplan con las normas requeridas

Cursos Manejo Higiéco Alimentos

Cursos Manejo Higiéco Alimentos

Puerto Vallarta

Wendy Díaz

Como parte del fortalecimiento del centro histórico y su reactivación económica, el gobierno municipal que preside Arturo Dávalos Peña, brinda capacitación de forma gratuita sobre el manejo higiénico de los alimentos a micro y pequeños negocios.

A través de la dirección de Turismo Municipal, se dio inicio al primero de estos cursos con la participación de 30 establecimientos, a fin de que cumplan con las normas para la adecuada manipulación de alimentos y minimizar así el riesgo de enfermedades para los visitantes, además de elevar la calidad de los servicios y brindarles mayor competitividad a los negocios locales de la zona.

Ramón González Lomelí, titular de Turismo Municipal, detalló que se tiene un censo de al menos 112 establecimientos en esta franja a quienes se buscará llegar con este curso e impartir posteriormente otros temas que contribuyan en la mejora de sus actividades y la atención a los visitantes.

“Una de las primeras instrucciones que nos dio el alcalde fue reforzar toda la  franja turística, todo lo que es el centro histórico de Vallarta, y encontramos que no solamente es proporcionar atractivos, sino que el servicio empate con esos atractivos; si queremos que venga un turista de un hotel de cinco estrellas al centro a consumir, necesitamos que el servicio empate con lo que hace el hotel o a lo que ellos están acostumbrados, sobre todo ahorita en normas de higiene”, precisó el funcionario.

Con ello se incentiva además al turista a consumir en los diferentes negocios, sobre todo en aquellos con venta de alimentos, con toda seguridad de que se cumple con los estándares de carácter internacional en manejo de higiene.

Se detectó que muchos de estos establecimientos, por su tamaño, no cuentan generalmente con recursos para acceder a este tipo de capacitación, por ello se proporciona de manera gratuita, encontrando gran interés por participar. Posteriormente se trabajará con ellos en otros temas como la calidad del servicio y la atención para seguir fortaleciéndolos.

El curso se imparte a propietarios y personal de pequeños negocios con venta de alimentos, con quienes se abordan los temas: Enfermedades transmitidas por alimentos, causas de contaminación de alimentos, vehículos de transmisión de enfermedades, higiene personal, temperatura y la higiene en fases de servicio; lista de verificación y plagas, acorde a las políticas de operación del programa ‘H’ de la Secretaría de Turismo. Al término se entrega un reconocimiento a los asistentes.

 

About the Author
  • google-share
Previous Story

Alegre y divertida posada navideña en la colonia San Esteban

Next Story

Realiza DIF Municipal y IX Ayuntamiento de Bahía de Banderas mágico desfile de la alegría

Related Posts

0

Gobierno de Luis Munguía impulsa capacitación en rescate de alto riesgo

Posted On 03 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

Policía de Puerto Vallarta se capacita en violencia sexual comunitaria

Posted On 30 Oct 2025
, By Noticias en Linea
0

SEAPAL Vallarta refuerza acciones ante alto oleaje

Posted On 08 Oct 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall