Café Sucre en la UTBB.
Rescatando la deliciosa mezcla del café con los postres, alumnos del grupo Cuarto B de la carrera Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas, presentaron su examen final con el proyecto Café Sucre.
En el evento ofrecieron un menú de tres tiempos con sopas de: Frutos Rojos, Café de Olla y Sopa de Mandarina.
El segundo tiempo fue de Bizcochos: Expreso, Plátano y Te Chai.El tercer tiempo fue de Cuajados: Ponche de Frutas, Chocolate y Capuchino, con un maridaje con vino blanco espumoso.
Ambientaron el restaurante con mensajes alusivos al café: “El café huele a cielo recién molido”, “Ojalá que llueva café en el campo”, “A veces tomo café, a veces tomo tequila, hoy sólo quiero café, pues el café despabila.”
Café Sucre una propuesta centrada en el Café con postres donde los aprendizajes se reflejan desde la propuesta del menú, la organización en la cocina para la elaboración de deliciosos platillos, así como, de exquisitas bebidas, el servicio, la imagen y la administración.
El Rector de la Universidad Omar Reynozo señaló que en esta carrera los exámenes son totalmente prácticos, de manera que se puedan evaluar los aprendizajes de una manera más efectiva, que presentando exámenes escritos. Señaló además que siendo los exámenes grupales, enseña a los alumnos a aprender a trabajar en equipo, algo que es muy es importante en la gastronomía