Beneficios y propiedades del tejocote
El tejocote es una fruta que regularmente se consume durante la temporada de invierno. A pesar de que normalmente se ingiere en té o alguna bebida preparada, sus propiedades aportan beneficios nutricionales a nuestro organismo.
De acuerdo con una investigación publicada por el Instituto Politécnico Nacional, México, el tejocote es un alimento potencialmente nutricional, que refuerza el sistema inmune y puede prevenir enfermedades.
Estas son algunas propiedades y beneficios que nos aporta esta fruta:
Enfermedades respiratorias
Mejora el funcionamiento de las vías respiratorias, incluso, se recomienda como tratamiento alterno de bronquitis, tos y asma.
Estreñimiento
Mejora el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. Además la cáscara contiene fibra.
Calcio
Fortalece huesos y articulaciones, se recomienda consumir para el óptimo desarrollo de tejido óseo.
Hierro
Contiene vitamina B y C que mejora la absorción de hierro en el cuerpo. Los expertos los recomiendan para paciente con anemia.
Estos son los beneficios que no puedes perderte del tejocote, puedes consumir solamente la fruta o disfrutarlo en un delicioso ponche té. Sin duda alguna es una bebida que aportará mucho a tu organismo.