facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
PATRULLA NAVIDEÑA OFRECE TRASLADOS GRATUITOS ESTE 24 Y 31 DE DICIEMBRE
POLICÍAS LLEVAN ALEGRÍA A NIÑAS Y NIÑOS DE TODO EL ESTADO
ESTRATEGIA DE PROMOCIÓN GLOBAL CONSOLIDA NUEVAS INVERSIONES PARA AGUASCALIENTES
AGUASCALIENTES RECIBE PREMIO INTERNACIONAL POR SUS ACCIONES PARA COMBATIR EL CAMBIO CLIMÁTICO
La confianza se construye con resultados: Miguel Ángel Navarro Quintero
“Renace la Magia” ilumina La Lija con el encendido del árbol navideño
AGUASCALIENTES FORTALECE SU SEGURIDAD CON 15 NUEVOS INTEGRANTES DEL GRUPO DE OPERACIONES ESPECIALES
GRACIAS AL SEGURO POPULAR AGUASCALIENTES, MILES DE FAMILIAS RECIBEN ATENCIÓN MÉDICA GRATUITA Y DE CALIDAD
Otro triunfo de los Charros en el Panamericano
Reforma al Reglamento de Gobierno dará mayor estabilidad y beneficios a los trabajadores del Ayuntamiento

Beneficios de no comer carne en cuaresma

Posted On 01 Mar 2017
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: cáncer, carne roja, Cuaresma, grasas saturadas, no comer, tradición
No comer carne en esta época es una tradición, pero lo debes hacer por tu salud.

No comer carne en esta época es una tradición, pero lo debes hacer por tu salud.

Es una tradición que en época de cuaresma se acostumbre a no comer carne roja. Sin embargo, hay razones más poderosas del por qué se debe limitar el consumo de este producto no sólo en esta fechas, sino en cualquier época del año.

Investigadores del Insitituo Nacional del Cáncer de Estados Unidos señalaron que existen varios mecanismos por los que las carnes rojas podrían estar asociadas con una elevada mortalidad. Entre ellos están los componentes cancerígenos que se forman durante la preparación de la carne a altas temperaturas.

 Los expertos aseguran que las carnes rojas son una importante fuente de grasas saturadas, factor que se ha asociado con el cáncer de mama y colorrectal.

 Por otra parte, un estudio británico indicó que llevar una dieta sin carne puede reducir el riesgo de cáncer, sobre todo el de la sangre, como leucemia y mieloma múltiple. 

 Para llegar a esta conclusión, varios científicos de la organización de investigación Cancer Research UK examinaron la evolución de 61 mil 500 personas durante 12 años.

 Los expertos hallaron que los vegetarianos tenían un 12% menos de probabilidades de sufrir cáncer que las personas que comían carne, y ese riesgo casi se reducía a la mitad en el caso de cánceres sanguíneos como el Linfoma No Hodgkin.

 De ahí que se motive el consumo de carnes blancas como el pollo o el pescado. Más allá de de ser una tradición, es un importante cambio que podemos aplicar en nuestra vida, para sentirnos bien, mejorar nuestro estado anímico y por ende, tener una buena calidad de vida.

 

Fuente: Salud180.com

About the Author
  • google-share
Previous Story

Katy Perry y Orlando Bloom se dan “un tiempo”

Next Story

Costras en el cuero cabelludo, remedios para eliminarlas

Related Posts

0

Vallartenses y turistas disfrutaron del tradicional desfile Charro

Posted On 15 Sep 2025
, By Noticias en Linea
0

Más de 15 mil asistentes disfrutaron de las paseadas de Las Palmas

Posted On 28 Jul 2025
, By Noticias en Linea
0

Se prenden las hornillas con la competencia gastronómica “Renace el Sabor”

Posted On 12 Jun 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall