facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
DESTACA GOBIERNO DE LEO MONTAÑEZ POR LA IMPLEMENTACIÓN DE JUZGADOS CÍVICOS CON ATENCIÓN ESPECIALIZADA EN ADOLESCENTES
ENTREGA LEO MONTAÑEZ MÁS DE 41 MILLONES DE PESOS EN EQUIPAMIENTO Y UNIFORMES PARA LA POLICÍA MUNICIPAL
NUEVAS JORNADAS DE ESTERILIZACIÓN CANINA Y FELINA SE REALIZARÁN EN LAS DELEGACIONES MORELOS Y POCITOS
México y EU analizan tercera entrega de narcotraficantes
Charros vence a Venados y saca la escoba en la serie
Tras más de 40 años, están por concluir las obras de la rehabilitación integral de calles y drenaje en la colonia Independencia de Tepic
Aumenta Congreso de Nayarit penas de hasta 35 años de prisión para agresores
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta

Beneficios de la dieta mediterránea

Posted On 02 Oct 2019
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: Dieta mediterránea, salud
  • Reduce el riesgo de lesiones cerebrales y enfermedades neurodegenerativas

Foto1Agencias

Una investigación realizada en Estados Unidos concluyó que el consumo de pescados, aceite de oliva, frutas,  verduras y cereales, es decir llevar a cabo una dieta mediterránea, reduce el riesgo de lesiones cerebrales ya que estos alimentos disminuyen la sustancia hiperintensa, que incremente el riesgo de enfermedades neurodegenerativas.

“Los principales efectos descritos de esta dieta tienen que ver con la salud cardiovascular; a partir de eso uno puede relacionar que la gran cantidad de vitaminas y antioxidantes naturalmente contenidos en los alimentos que la componen, tienen un efecto en otros niveles del organismo”, reveló la doctora Cecilia Castillo, nutrióloga de Clínica Avansalud.

En las universidades de Miami y Columbia, en Estados Unidos, analizaron los hábitos alimenticios de 966 adultos mayores y encontraron resultados sorprendentes ya que hallaron menos sustancia blanca hiperintensa entre los adultos con un mayor consumo de alimentos de la dieta mediterránea.

“En resumen, el estudio sugiere una posible asociación protectora entre el aumento del consumo de una dieta mediterránea y los daños en los vasos”,  concluyen los investigadores.

Los expertos consideran que la reducción en los daños cerebrales de debe al consumo de grasas monoinsaturadas que ayudan a bajar el colesterol en la sangre, como es el caso del aceite de oliva.

El doctor Mizón asevera que el consumo de  ácidos grasos omega 3 que se encuentran en el  pescado, protegen las  neuronas.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Afirman que cigarro electrónico produce graves afectaciones a la salud

Next Story

Yalitza Aparicio, embajadora de la buena voluntad de la ONU

Related Posts

0

Gobierno del Bien impulsa agenda conmemorativa por el Día Mundial del Sida

Posted On 01 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

Avanza obra del Colector Centro–Norte en el Libramiento

Posted On 21 Oct 2025
, By Noticias en Linea
0

Gobierno de Munguía cumple con entrega de medicamentos en Las Palmas

Posted On 14 Ago 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall