Apuéstale a los grillos y gana músculos
Aunque para muchos los insectos resultan repugnantes a la hora comer, para otros, es una alternativa nutricional que aporta la misma cantidad de proteína o incluso más que la carne.
El consumo de grillos se perfila como una opción mundial a la sustitución de la carne por su alto contenido proteico.
Los insectos comestibles tienen un alto contenido de proteína como las carnes habituales y sumado a esto aportan más cantidad de vitaminas y minerales.
¿Igual que la carne y los vegetales?
Es tan alto el contenido nutricional que podría jugar un papel importante para combatir los déficits nutricionales.
La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) apoya esta propuesta debido a que satisface la demanda nutricional y su desequilibrio ambiental no es tan grande.
La apuesta de comida del milenio
En muchos países del mundo la obesidad afecta a más de un tercio de la población.
Las dietas recomiendan una ingesta diaria de proteína, y aunque la alternativa actual es la proteína vegetal, esta es muy inferior comparada con los insectos.
A demás los animales de los que se obtiene la proteína, muchas veces están llenos de hormonas y ya no resulta tan beneficioso su consumo.
Es por esto que la apuesta son los grillos, hay mucha variedad y se pueden preparar de distintas maneras.
¿Tú los probarías?
Fuente: Salud180.com