facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta
Gobierno de Luis Munguía promueve la inclusión y el respeto a la diversidad en Puerto Vallarta
Fortalece Congreso de Nayarit derechos y gestión pública
Monterrey vence 1-0 a Toluca y toma ligera ventaja ante el favorito
Nayarit, entre los tres destinos mejor calificados del mundo: gobernador Navarro Quintero
Frente frío 18 traerá heladas y clima severo en gran parte del país
Sheinbaum tendrá encuentro con Trump en su visita a Washington
Inaugura gobierno de Nayarit el 4º Festival de la Escritura y las Artes “Nuestras Raíces”

¿Anemia en el embarazo?

Posted On 19 Oct 2016
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: ácido fólico, anemia, defectos congénitos, embarazo, feto
El consumo de ácido fólico es básico en el embarazo, no sólo para prevenir defectos congénitos en el feto.

El consumo de ácido fólico es básico en el embarazo, no sólo para prevenir defectos congénitos en el feto.

El consumo de ácido fólico es básico en el embarazo, no sólo para prevenir defectos congénitos en el feto sino para que la mamá pueda metabolizar correctamente el hierro y reducir la presencia de anemia en el embarazo, señala el médico Zigor Campos Goneaga.

El ginecólogo y obstetra con subespecialidad en Medicina Perinatal manifiesta que esta anemia llamada dilucional se presenta en todas las mujeres embarazadas, debido a todos los cambios que se registran en su organismo.

 La anemia dilucional se genera porque “el volumen de sangre circulante aumenta de litro y medio a dos litros como una cuestión preventiva y natural para el momento del parto, por si hay algún sangrado o una hemorragia”.

 Sin embargo, como no existe la misma cantidad de glóbulos y hemoglobina por la dilucional se presenta tipo de anemia.

 

Alimentación en el embarazo

“La embarazada debe ingerir alimentos varias veces al día. Lo ideal es repartir la dieta en cinco o seis tomas al día”, destaca el miembro activo del Colegio Mexicano de Especialistas en Ginecología y Obstetricia (COMEGO)

 Lo más crítico es los episodios de la noche, donde una embarazada puede pasar más de ocho horas sin ingerir alimento, lo cual genera un descenso en los niveles de glucosa. Por ello, se recomienda que antes de dormir coma alguna fruta, yogur o una especie de colación.

 Campos Goneaga detalla que en alimentos no existe ninguna prohibición específica; sin embargo, hay que disminuir los riesgos, es decir, evitar aquellos que corran el riesgo de descomponerse rápidamente.

 Además, se deben moderar aquellos alimentos que puedan generar malestares como agruras o gastritis. Y tú, ¿qué mitos has escuchado sobre la alimentación en el embarazo?

 

Fuente: Salud180.com

About the Author
  • google-share
Previous Story

Alejandra Guzmán regresará al quirófano

Next Story

¿Qué pasa si tienes sífilis?

Related Posts

0

Promueven la salud sexual y reproductiva en adolescentes

Posted On 30 Nov 2023
, By Noticias en Linea
0

Fortalecen la prevención y educación sexual en menores de Puerto Vallarta

Posted On 28 Jun 2023
, By Noticias en Linea
0

¿Cómo saber si soy fértil? Estas pruebas pueden ayudarte

Posted On 13 May 2021
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall