facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Otorgan Beatriz Estrada y Miguel Ángel Navarro justicia y seguridad a personas privadas de su libertad
Más de 17 millones de apoyos y servicios fortalecen el bienestar de las familias nayaritas: Beatriz Estrada
Anuncia gobernador de Nayarit, Miguel Ángel Navarro, recategorización y aumento salarial histórico a la burocracia estatal
En Comisión Legislativa aprueban Paquete Fiscal 2026 y reforma a la Ley de Hacienda del Estado
Nayarit será sede de importantes eventos deportivos nacionales en 2026
¡Limpia en Chivas! El equipo hará pretemporada con varias bajas
Alertan en México ante aumento de casos de “Súper Gripa” en Europa y EU
Sheinbaum reafirma papel de México como mediador entre EU y Venezuela
Centros culturales de Vallarta cerrarán el año con una gran muestra artística
Munguía agradece a Lemus por la entrega de 31 unidades de transporte público para Puerto Vallarta

Alternativas para fortalecer la salud dieron en investigación, nutriólogos de la Univa PV

Posted On 29 Abr 2015
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: Aula ANFECA, Campus Puerto Vallarta, Licenciatura en nutrición, UNIVA, Universidad del Valle de Atemajac

 

  • Su base, insumos naturales los cuales restauran las funciones del organismo
  • Beneficios comprobados de alto rendimiento diversificado

nutrición2Puerto Vallarta.

Por Carmina López Martínez

Elaborados a base de ingredientes naturales, diversos productos que vendrán a innovar el consumo de alimentos, fueron expuestos durante una muestra realizada por estudiantes de nutrición en las instalaciones de la Universidad del Valle de Atemajac ricos en ingredientes  nutrimentales.

En el Aula ANFECA de la Univa, Campus Puerto Vallarta, estudiantes de la licenciatura en Nutrición presentaron productos innovadores y saludables, la previa investigación de los alimentos permitió a los jóvenes universitarios detectar las propiedades nutrimentales así como los beneficios que brindan a la alimentación del ser humano.

La licenciada María Elena Saravia Vargas, docente de la materia “Tópicos de nutrición” coordinó el evento, el cual reunió a estudiantes y maestros invitados quienes en todo momento participaron en cada una de las presentaciones de los estudios realizados por los jóvenes de la licenciatura en Nutrición.

Productos naturales

La elaboración de nieve con ingredientes naturales, como chía y zarzamora fueron algunos de los productos expuestos por los jóvenes estudiantes; además prepararon galletas de polen de abeja, dulce de camote, dátil y coco entre otros. Asimismo informaron a profundidad acerca de los beneficios nutrimentales de los productos, utilizados para la belleza y otras propiedades para mejorar la salud. La venta y distribución de los productos expuestos se dejó a consideración del alumno.

Por su parte el maestro Luis Zúñiga Bobadilla, director general de la Univa-PV comentó que este tipo de eventos son resultado del esfuerzo, dedicación y atención de los jóvenes universitarios a los problemas de salud en la sociedad mexicana, los cuales se tienen en la comunidad vallartense como son diabetes, sobrepeso, obesidad, hipertensión y otros malestares que deterioran la calidad de vida de las personas, sobre todo las de menos recursos. En ese sentido agregó: “desde sus aulas los estudiantes generan alternativas nutrimentales para evitar y disminuir problemas de salud crónicos y latentes”.

Programas de salud

Cabe mencionar que en la Univa Campus Vallarta docentes y estudiantes colaboran en programas novedosos que permiten dar alternativas a la sociedad para mejorar su calidad de vida; como el caso del programa interinstitucional “La salud es tarea de todos” de la Univa y la Delegación de La Secretaría de Educación Jalisco Costa Norte, en el cual se aplicó un estudio realizado por expertos en la materia y estudiantes a fin de disminuir los índices de sobrepeso y obesidad en niños menores de 12 años de primaria; gracias a la participación conjunta de padres de familia, especialistas, docentes y personal administrativos de la escuela primaria Guadalupe Martínez Villanueva de Puerto Vallarta, se obtuvo un resultado positivo para los casi 200 niños y niñas atendidos.

 

 

 

 

 

 

 

About the Author
  • google-share
Previous Story

Se debatió “El sentido de la educación y la escuela”

Next Story

Se impartirá curso sobre elaboración de biofertilizantes

Related Posts

0

Se gradúan alumnos de la Universidad de la Vera-Cruz

Posted On 11 Sep 2023
, By Noticias en Linea
0

En el Tec Vallarta celebran el bicentenario de Jalisco

Posted On 29 May 2023
, By Noticias en Linea
0

Brinda DIF oportunidad de seguir estudiando con UDG Virtual

Posted On 05 Feb 2021
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall