facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
DESTACA GOBIERNO DE LEO MONTAÑEZ POR LA IMPLEMENTACIÓN DE JUZGADOS CÍVICOS CON ATENCIÓN ESPECIALIZADA EN ADOLESCENTES
ENTREGA LEO MONTAÑEZ MÁS DE 41 MILLONES DE PESOS EN EQUIPAMIENTO Y UNIFORMES PARA LA POLICÍA MUNICIPAL
NUEVAS JORNADAS DE ESTERILIZACIÓN CANINA Y FELINA SE REALIZARÁN EN LAS DELEGACIONES MORELOS Y POCITOS
México y EU analizan tercera entrega de narcotraficantes
Charros vence a Venados y saca la escoba en la serie
Tras más de 40 años, están por concluir las obras de la rehabilitación integral de calles y drenaje en la colonia Independencia de Tepic
Aumenta Congreso de Nayarit penas de hasta 35 años de prisión para agresores
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta

Viajan alumnos del Tec Vallarta a EUA; aprenden técnicas en la elaboración del vino

Posted On 12 Nov 2015
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: California, Estados Unidos, Estudiantes, Gastronomía, José Manuel Palomera López, TEC Vallarta, vino

  • Visitaron diversas vinerías en San Francisco, California, lo que les permitió fortalecer e incrementar sus conocimientos como estudiantes de la carrera de Gastronomía
viaje c

Técnicas de elaboración del vino

Puerto Vallarta

Recientemente cuatro estudiantes de la carrera de Gastronomía acudieron a California, Estados Unidos, donde realizaron un productivo viaje de estudios acompañados del docente, José Manuel Palomera López, con el objetivo académico de conocer las técnicas empleadas en la conservación, cuidados, manejo de temperaturas y  elaboración del vino, así como del manejo de toneles, barricas utilizadas, procesamiento de la vid, maquinaria de vanguardia, lenguaje del vino y encorchamiento de botellas.

La Academia de Gastronomía compartió que estuvieron en la ciudad de San Francisco, durante cinco días, donde  visitaron puntos turísticos de interés, como son el centro de la ciudad, el puente Golden Gate y el Bay Bridge. Asimismo, recorrieron toda la marina de San Francisco, visitaron restaurantes conocidos, estuvieron tres días en Berkeley y dos días en Fairfield; tiempo que aprovecharon para acudir al Valle de Napa, donde asistieron a la vinería Robert Mondavi, Sutter Home, Castello di Amorossa y la fábrica Kendall Jackson, todos reconocidos corporativos vinícolas en Norteamérica.

Informó que esta destacada visita estudiantil tuvo como protagonistas a los alumnos César Vega González y Berenice Olivera Vázquez, ambos del Décimo Semestre, así como Sergio Iván Peña Escobedo y José Luis Briseño Meza, del Quinto Semestre, quienes estuvieron dirigidos por el docente, José Manuel Palomera López.

En torno a los resultados que deja esta experiencia, los universitarios comentaron en conjunto: “fue una visita muy interesante ya que se cumplió con el objetivo principal, se nos dio un recorrido por una de las empresas más grandes en la producción de vino a nivel mundial, en la que  nos dieron la oportunidad de conocer su producción vinícola, se nos dio muestra de cada uno de los vinos que están en su etapa final para ser embotellados.

De igual manera, degustamos vino de la producción que se ofrecerá en la próxima competencia deportiva de fubtol americano “Superbowl”, ya que esta empresa tiene la exclusividad para este evento. Asimismo, se aprendió mucho de la plática y del recorrido donde nos mostraron cada uno de los toneles de producción, sus barricas y su maquinaria, conocimos que esta empresa tiene viñedos en Francia, Argentina y su matriz está en Napa Valey, que es donde estuvimos  y además es productora de barricas de roble francés y americano, productora de corchos de alcornoque y elabora sus propias botellas de cristal”, concluyeron satisfechos los estudiantes de Gastronomía.

 

About the Author
  • google-share
Previous Story

Week Desing, recibió a estudiantes de Diseño y Arquitectura de la Univa, en el D.F

Next Story

Efectúan conferencia sobre televisión en el evento Festival.com

Related Posts

0

México y EU analizan tercera entrega de narcotraficantes

Posted On 05 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

OCDE recorta previsión de crecimiento para México en 2025 y 2026

Posted On 02 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

Bienestar Animal abre sus puertas a estudiantes

Posted On 02 Dic 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall