facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
DESTACA GOBIERNO DE LEO MONTAÑEZ POR LA IMPLEMENTACIÓN DE JUZGADOS CÍVICOS CON ATENCIÓN ESPECIALIZADA EN ADOLESCENTES
ENTREGA LEO MONTAÑEZ MÁS DE 41 MILLONES DE PESOS EN EQUIPAMIENTO Y UNIFORMES PARA LA POLICÍA MUNICIPAL
NUEVAS JORNADAS DE ESTERILIZACIÓN CANINA Y FELINA SE REALIZARÁN EN LAS DELEGACIONES MORELOS Y POCITOS
México y EU analizan tercera entrega de narcotraficantes
Charros vence a Venados y saca la escoba en la serie
Tras más de 40 años, están por concluir las obras de la rehabilitación integral de calles y drenaje en la colonia Independencia de Tepic
Aumenta Congreso de Nayarit penas de hasta 35 años de prisión para agresores
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta

Respalda el Tec Vallarta proyecto gastronómico “Humo Negro”

Posted On 19 Jun 2015
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: carrera de Gastronomía, Cocina de Autor, director general, Humo Negro, proyecto piloto, restaurant, Roberto González Gutiérrez, TEC Vallarta

 

  • Los universitarios aprovecharon para deleitar con sus creaciones culinarias a personalidades del instituto, como el director general, la presidenta de Canirac y chefs reconocidos en Puerto Vallarta

Proyecto de Humo NegroPuerto Vallarta.

Estudiantes de la carrera de Gastronomía pusieron en marcha el proyecto piloto denominado Humo Negro, cuyo fin fue simular un restaurant de Cocina de Autor en las mismas instalaciones del Tec Vallarta.  Aprovecharon para deleitar el paladar del director general, Roberto González Gutiérrez además de otras personalidades como la presidenta de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) del municipio, Evangelina Sánchez Dueñas.

Durante las actividades realizadas este arranque de semana, los alumnos ofrecieron un menú de tres tiempos con diversas opciones culinarias como: entradas (Carnaval de Salmón con Coulis de Cebollín, Huevo de Infierno con Falsa Tierra y Coulish de Morrón…), plato fuerte (Lomo de Atún con Mole, Rollito de Pollo…) y postres (Gelato de Maíz Caramelizado…).

Frente a los presentes que fueron colocados en diversas mesas bien adornadas, con utensilios y manteles acordes al concepto, los universitarios se acercaban con las charolas para servir cada platillo mientras un estudiante iba explicando el nombre del platillo, proceso de elaboración y características afines a la cocina de autor.

Mientras eso sucedía, el maestro Roberto González aprovechaba para probar cada uno de los alimentos en la mesa y deleitar el aroma y sabor de los mismos. En ese instante, los alumnos explicaban el objetivo principal de Humo Negro.

“Con este proyecto final de la materia de Administración de Técnicas Culinarias de Vanguardia, pretendemos implementar la administración dentro de la cocina, y sus tendencias para la aplicación en hoteles y restaurantes. Sabemos que  sin la administración no tenemos nada concreto en una empresa como tal, y es por este y otros motivos que Humo Negro está pensado desde una visión dual como lo es la parte culinaria y de administración de recursos”, fundamentaron.

Una vez presentada la iniciativa con fines académicos, algunas personalidades presentes aprovecharon para ofrecer unas palabras de aliento, como fue el caso del director general. Externó que para el Instituto es siempre un orgullo ver cómo el proceso universitario va tomando forma para bien de los alumnos, y aprovechó para invitarlos a que así como Humo Negro, ya en la vida profesional después del aula, sigan apostándole al emprendurismo.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Prórroga para regularización de estudios

Next Story

El Pbro. Lic. Francisco Ramírez Yáñez presidirá Graduación

Related Posts

0

Inicia SEAPAL Vallarta rehabilitación del Pozo 19 de Las Juntas

Posted On 26 Jul 2025
, By Noticias en Linea
0

Agua y drenaje para más familias vallartenses

Posted On 12 Feb 2025
, By Noticias en Linea
0

Gestiona SEAPAL más recursos para obras

Posted On 11 Feb 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall