Celebran Concurso USA Rice en la UTBB
Desde postres como el tradicional “Arroz con Leche”, hasta platillos Gourmet, se llevó a cabo en la Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas el concurso gastronómico “Cocinando con Arroz”, que impulsa la USA Rice Foundation, para promover el consumo de arroz, con recetas originales donde este grano es el principal ingrediente.
El rector Omar Reynoso Gallegos comentó que es importante que la Universidad Tecnológica tenga contacto con organizaciones internacionales interesadas en el trabajo académico que hace esta universidad. En el caso de la gastronomía, la UTBB es la escuela líder de todas las Universidades Tecnológicas y Politécnicos del país, por lo que la USA Rice Foundation, está muy complacida de los resultados de los concursos anteriores, ya que para ellos es parte de su catálogo de recetas que promueven por todo el mundo para consumir el arroz, y en la UTBB han encontrado propuestas muy creativas de los universitarios.
Los ganadores del concurso fueron Giovanni Antonio Sánchez Aceves, con un arroz “Paisaje Blanco y Hierbas Nacidas”, Dante Osmani Cárdenas Sedano con un “Arroz al Coco Fusión,Jamaica Mexico”, y. Larissa Samantha Ramos Hernández, con un “Chesse Cake de Arroz con Coulis de Frutos Rojos”. Entre los premios, recibieron de la U.S.A. Rice Foundation un premio en económico, además un pase para el evento Vallarta Gastronómico y, por parte del rector Omar Reynoso una beca para el próximo semestre al 100%.
Los representantes de la fundación Usa Rice, Lourdes Jiménez Mendoza, Gabriela Carbajal y Michelle Lehier, estuvieron gratamente sorprendidos por la calidad de los platillos preparados por los alumnos de la UTBB.