facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta
Gobierno de Luis Munguía promueve la inclusión y el respeto a la diversidad en Puerto Vallarta
Fortalece Congreso de Nayarit derechos y gestión pública
Monterrey vence 1-0 a Toluca y toma ligera ventaja ante el favorito
Nayarit, entre los tres destinos mejor calificados del mundo: gobernador Navarro Quintero
Frente frío 18 traerá heladas y clima severo en gran parte del país
Sheinbaum tendrá encuentro con Trump en su visita a Washington
Inaugura gobierno de Nayarit el 4º Festival de la Escritura y las Artes “Nuestras Raíces”

Carbohidratos, ¿buenos o malos?

Posted On 13 Jun 2015
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: carbohidratos, cuerpo, grasa, organismo

carbo¿Los carbohidratos son buenos o malos? Aunque no lo creas, existen diferentes tipos de carbohidratos que cumplen con una función específica en tu organismo. Lo importante es saber elegir los adecuados, es decir, aquellos que no favorecen la acumulación de grasa en el cuerpo.

Todos los carbohidratos están formados por unidades estructurales de azúcares, que se pueden clasificar según el número de unidades de azúcar que se combinen en una molécula.

Por ejemplo, la glucosa, la fructosa y la galactosa son azúcares constituidos por una sola unidad (de azúcar), y se les conoce como “monosacáridos”.

En tanto, a los azúcares constituidos por dos unidades se le denomina “disacáridos”, como el  “azúcar de mesa” (sacarosa) y el azúcar de la leche  (lactosa).

 

Carbohidratos en alimentos

En todos los alimentos existen diferentes tipos de carbohidratos, algunos de ellos se muestran en la siguiente tabla.

CLASE O TIPO EJEMPLOS
Monosacáridos Glucosa, fructosa, galactosa
Disacáridos Sacarosa, lactosa, maltosa
Polioles Isomaltol, maltitol, sorbitol, xilitol, eritritol
Oligosacáridos Fructooligosacáridos, maltooligosacáridos
Polisacáridos tipo almidón Amilosa, amilopectina, maltodextrinas
Polisacáridos no semejantes al almidón (fibra alimenticia) Celulosa, pectinas, hemicelulosas, gomas, inulina

 

Los monosacáridos, también llamados sencillos o simples, se absorben de inmediato en la sangre y son los que estimulan el apetito y el antojo por comida dulce o rica en grasas.

Por ejemplo, ¿te ha pasado que se te antoja una dona, después unas papas fritas y terminas con un refresco? Esa es la reacción de estos carbohidratos simples.

Empero si en vez de ello eligieras carbohidratos completos o polisacáridos como la fruta, el pan integral y la tortilla, sentirías más saciedad y controlarías los antojos.

Recuerda así de fácil…

Una excelente combinación para hacer comidas balanceadas y que reduzcan la estimulación del apetito es combinar los tres grupos de alimentos, de preferencia con altos niveles de fibra para que sean absorbidos lentamente.

Fuente: www.salud180

 

About the Author
  • google-share
Previous Story

Luce unos ojos fantásticos

Next Story

Angelina Jolie asiste a Cumbre de la Unión Africana

Related Posts

0

Detectan inconsistencias en necropsia a cuerpo de Cuén

Posted On 16 Ago 2024
, By Noticias en Linea
0

¿Qué pasa en tu cuerpo si te aguantas las ganas de orinar?

Posted On 20 Abr 2021
, By Noticias en Linea
0

Qué es la biotina: sus funciones en el cuerpo y beneficios a nuestra salud

Posted On 12 Abr 2021
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall