facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
DESTACA GOBIERNO DE LEO MONTAÑEZ POR LA IMPLEMENTACIÓN DE JUZGADOS CÍVICOS CON ATENCIÓN ESPECIALIZADA EN ADOLESCENTES
ENTREGA LEO MONTAÑEZ MÁS DE 41 MILLONES DE PESOS EN EQUIPAMIENTO Y UNIFORMES PARA LA POLICÍA MUNICIPAL
NUEVAS JORNADAS DE ESTERILIZACIÓN CANINA Y FELINA SE REALIZARÁN EN LAS DELEGACIONES MORELOS Y POCITOS
México y EU analizan tercera entrega de narcotraficantes
Charros vence a Venados y saca la escoba en la serie
Tras más de 40 años, están por concluir las obras de la rehabilitación integral de calles y drenaje en la colonia Independencia de Tepic
Aumenta Congreso de Nayarit penas de hasta 35 años de prisión para agresores
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta

Recomienda SSJ beber sólo agua potable para prevenir el cólera

Posted On 03 Jun 2015
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: agua potable, Cólera, Sigrid Pimentel Martín

comidaGuadalajara, Jalisco

El cólera es una infección intestinal aguda causada por la ingestión de la bacteria vibrio cholerae que se encuentra presente en aguas y alimentos contaminados por heces

Una de las medidas más efectivas para prevenir enfermarse de cólera es beber solamente agua potable. En caso de no disponerla, se debe de hervir de uno a dos minutos, informó la nutrióloga de la Secretaría de Salud Jalisco (SSJ), Sigrid Pimentel Martín.
 
Al respecto detalló que se deben de lavar cuidadosamente las verduras que crecen a ras de suelo. Además destacó la importancia de lavar y dejar en agua con cloro durante 10 minutos, todas las verduras con cáscara, como los tomates, pepinos, pimentón o zapallitos italianos y enjuagarlos después un tiempo bajo el chorro de agua.
 
Entre otras medidas está consumir leche envasada o hervida y lavar cuidadosamente pescados y mariscos, además de cocer la comida del mar por lo menos un minuto.
 
Los cuidados en la preparación de los alimentos son indispensables para prevenir esta enfermedad, por ello no se deben de mezclar alimentos limpios con aquellos sin lavar, ni los cocidos con los crudos.
 
“Se debe de mantener los alimentos tapados, para protegerlos de moscas, roedores y medio ambiente. Una vez que descongele un alimento preparado, no lo congele nuevamente. Y todo alimento preparado y guardado, debe hervirse por lo menos durante un minuto antes de comerlo”, señaló.
 
El cólera es una infección intestinal aguda causada por la ingestión de vibrio cholerae, bacteria presente en aguas y alimentos contaminados por heces.

La educación sanitaria tiene como objetivo que las comunidades adopten comportamientos preventivos para evitar la contaminación.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Julión Álvarez trabaja en el nuevo sencillo de Ricardo Montaner

Next Story

Carlos Rivera niega tener contacto con alguna televisora

Related Posts

0

Atiende SEAPAL Vallarta fugas de agua potable en la colonia 5 de Diciembre

Posted On 26 Nov 2025
, By Noticias en Linea
0

Anuncia Seapal corte de agua en zona centro de la ciudad

Posted On 28 Oct 2025
, By Noticias en Linea
0

Inicia Seapal estabilización del sistema de agua potable

Posted On 09 Oct 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall