Aprende hacer bolillos en casa crujientes y deliciosos en 4 pasos
El bolillo es parte primordial de nuestra dieta. ¿Qué enchiladas estarían completas sin una pieza crujiente y deliciosa? Sin embargo, a veces no llegamos a tiempo a la panadería o bien, esas bolitas de pan están muy pequeñas para satisfacer nuestra hambre. Por ello te enseñamos a hacer bolillo en caso, un muy rápido.
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El pan contiene hidratos de carbono (almidón) y proteínas. Además es una maravillosa fuente de vitaminas del grupo B, así como minerales como selenio o sodio.
Cómo hacer bolillo en casa
Ingredientes
- ½ cucharadas de levadura en polvo (masa madre)
- 1 ½ taza de harina de trigo (masa madre)
- ½ cucharada de sal (masa madre)
- 1 ½ taza de agua (masa madre)
- 8 tazas de harina de trigo
- 1 ½ cucharada de sal
- 1 ½ sobres de levadura seca
- 4 ½ tazas de agua
- 200 gramos de masa
- Agua
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Preparación
Paso 1
Para comenzar,precalienta el horno a 230 grados centígrados y elabora la masa madre: en un recipiente mezcla la levadura en polvo, la harina de trigo, la sal y el agua. Deja reposar hasta que su tamaño se duplique.
Paso 2
En la mesa vierte la harina y forma un volcán, en medio (en el cráter) agrega la levadura y el agua. Revuelve hasta obtener una mezcla homogénea. Incorpora la mezcla madre.Coloca en un recipiente de cristal, engrasado, y deja reposar por 30 minutos.
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Paso 3
Ve cortando pedazos de masa y forma los bolillos, estos los colocarás en una charola. Cubre con plástico y deja reposar hasta que doblen su tamaño.
Paso 4
Retira el plástico, barniza con agua cada pieza y mete al horno por 15 minutos. ¡Ya tienes tus bolillos hechos en casa!
Fuente: Salud180.com