Fundamental, proveer servicios de calidad a visitantes: Arturo Dávalos
- El alcalde vallartense reiteró que su gobierno seguirá brindando facilidades a la inversión y el desarrollo, para mejorar la calidad de vida de los vallartenses
Wendy Díaz
Puerto Vallarta
Con el compromiso de seguir fortaleciendo la industria turística, brindando las facilidades necesarias para la inversión y el desarrollo, que se traduzca en una mejor calidad de vida para todos los vallartenses, el alcalde Arturo Dávalos Peña, inauguró en días pasados las nuevas instalaciones de la empresa Aerococina, que provee de alimentos a las diferentes líneas aéreas que operan en el destino.
En presencia de Alberto Sarabia Lego, director de la empresa, así como invitados especiales, el primer edil felicitó a directivos y personal de Aerococina, por ser parte de este servicio que reciben los visitantes que viajan por avión, ya que Puerto Vallarta vive del turismo y es importante brindarles atención de calidad.
Mencionó que de acuerdo a datos proporcionados por el director del Aeropuerto Internacional de esta ciudad, Puerto Vallarta ya está por alcanzar los 5 millones de visitantes vía aérea y se tiene proyectado construir una segunda terminal en el recinto, para atender la demanda y coadyuve a que el destino tenga más afluencia turística.
En ese sentido, indicó que es fundamental la calidad de alimentos que Aerococina otorga a los usuarios de las diferentes líneas aéreas, proporcionando alrededor de 30 mil refrigerios al mes, y tendrán que redoblar el esfuerzo cuando se llegue a 10 millones de visitantes.
Por su parte, Alberto Sarabia Lago, señaló que en materia de aviación, Puerto Vallarta está entre los primeros diez aeropuertos del país y el quinto con mayor flujo de turismo internacional; además, es uno de los centros turísticos más importantes de México, que se caracteriza por la amabilidad de su gente y la calidad del trabajo, por lo que como empresario, está totalmente comprometido con México, Jalisco y Puerto Vallarta para hacer lo que corresponde.
Indicó que la unidad de Aerococina localizada en la colonia Guadalupe Victoria, se construyó en un tiempo récord de nueve meses, iniciando operaciones el 10 de diciembre del año pasado, atendiendo la demanda presentada en la temporada de invierno con los vuelos de Coppa Ailrines y Finnair, dando servicio actualmente a alrededor de 45 vuelos por día y preparando mil alimentos para las diferentes aerolíneas, siendo las principales Delta, United y American Airlines, entre otras.
Dio a conocer que el sistema de Aerococina y Sky Chefs, son comisariatos en el país con más de mil trabajadores en total a nivel nacional, quienes preparan más de 10 millones de comidas al año y se atienden más de cien mil vuelos.