Tepic, escenario gastronómico del 24 de noviembre al 1 de Diciembre.
Calificado como uno de los festivales gastronómicos más importantes del país, el Festival Gourmet Internacional que se realiza en Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic, Nayarit; del sábado 24 de noviembre al 1 de diciembre del 2018 tiene dos sedes anfitrionas en la capital nayarita, los restaurantes “Emiliano” y “Loma 42”.
Los chefs invitados son David Cetina en “Loma 42” con alta cocina yucateca tradicional, panuchos, salbutes, papatzules y cochinita pibil y en “Emiliano”, Carlos Espinosa con cocina mexicana contemporánea en tetelas de costilla, chilpachole de pulpo y cerdo basado. Disfrute de este menú ocho días en comida y cena.
El programa inicia el sábado 24 con el Safari Gourmet, una cena progresiva de cinco tiempos en un tour culinario que visita los dos restaurantes participantes la misma noche. Es una velada exquisita con maridaje de mixología, licores y vinos de mesa mexicanos que enriquecen esta gran fiesta de la buena mesa.
Las “Mesas del Chef”, son a las ocho de la noche. El jueves 29 en “Emiliano” con lo emblemático de “Tikuun-comedor local” de Guadalajara y su chef Carlos Espinosa, y el viernes 30 en “Loma 42”, David Cetina de “La Tradición”, le espera para un recorrido gastronómico por la península de Yucatán. Reserve con tiempo.
Durante la semana se realizan actividades académicas y talleres de cocina con alumnos de gastronomía y turismo de distintas Universidades locales. El tradicional Simposio es el miércoles 28, con los chefs invitados en el Polifórum de la UTN, en la ciudad de Xalisco a las diez de la mañana. La entrada es libre.
La invitación está hecha, disfrute de dos cocinas diferentes en Tepic, una tradicional, la otra contemporánea. Los restaurantes ofrecerán toda la semana los menús de los chefs invitados. Es una oportunidad de conocer, sin salir de nuestra ciudad, de los ingredientes y recetas originales de cada lugar.
Así se celebran nueve años en la historia del Festival Gourmet Internacional donde Tepic se posiciona como destino culinario al promover talentos y sabores de la cocina mexicana. Viva la experiencia e intercambie sus impresiones con los chefs invitados que le atenderán en su mesa.