facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
DESTACA GOBIERNO DE LEO MONTAÑEZ POR LA IMPLEMENTACIÓN DE JUZGADOS CÍVICOS CON ATENCIÓN ESPECIALIZADA EN ADOLESCENTES
ENTREGA LEO MONTAÑEZ MÁS DE 41 MILLONES DE PESOS EN EQUIPAMIENTO Y UNIFORMES PARA LA POLICÍA MUNICIPAL
NUEVAS JORNADAS DE ESTERILIZACIÓN CANINA Y FELINA SE REALIZARÁN EN LAS DELEGACIONES MORELOS Y POCITOS
México y EU analizan tercera entrega de narcotraficantes
Charros vence a Venados y saca la escoba en la serie
Tras más de 40 años, están por concluir las obras de la rehabilitación integral de calles y drenaje en la colonia Independencia de Tepic
Aumenta Congreso de Nayarit penas de hasta 35 años de prisión para agresores
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta

Celebran en CUCosta el Día Mundial de la Alimentación.

Posted On 22 Oct 2018
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: Centro Universitario de la Costa., Día Mundial de la Alimentación, feria gastronómica., Lic. En Nutrición

° La Lic. En Nutrición realiza con éxito su primera feria gastronómica.

 

 44290422_1292846764188528_4098241670535970816_oPuerto Vallarta

El pasado miércoles 17 de octubre en el marco del Día Mundial de la Alimentación, se llevó a cabo la primera muestra gastronómica por parte de los alumnos de la carrera en Nutrición, en donde participaron diez equipos conformados por los 8 semestres de la Licenciatura.

Desde las 2:00 de la tarde, los participantes montaron puestos y prepararon platillos típicos de 10 estados de la República Mexicana. Las regiones representadas fueron: Puebla, Zacatecas, Michoacán, Nuevo León, Chihuahua, Veracruz, Sinaloa, Baja California Sur, Yucatán y Oaxaca.

La Coordinadora de la Carrera en Nutrición, Lic Refugio del Carmen Romero Pérez fue la encargada de inaugurar el evento, el cual tuvo lugar en la explanada del Auditorio Dr. Juan Luis Cifuentes Lemus del Centro Universitario de la Costa (CUCosta).

44222691_1292846567521881_5454045258268540928_o“En el mundo desperdician 1,300 millones de toneladas de alimento anuales, mientras que 870 millones de personas pasan hambre”, afirmó.

“De ahí la importancia de los bancos de alimentos. Son organizaciones sin ánimo de lucro basadas en voluntariado, cuyo objetivo es recuperar y redistribuir excedentes alimenticios entre las personas necesitadas a través de otras entidades”.

El programa consistió en una demostración de aspectos nutrimentales de los platillos de cada región. Los alumnos realizaron un cálculo calórico de todo el menú, además de un costeo basado en una familia de 5 integrantes. De igual manera, cada equipo debía representar los aspectos culturales de cada región, respetando su identidad.

El jurado, conformado por La Mtra. Paola Cortés Almanzar, Secretario de la División de Ciencias Biológicas y de la Salud; la Dra. Laura Alicia Aguilar González, Secretario de la División de Estudios Sociales y Económicos; el Mtro. Lino Francisco Jacobo Gómez Chávez, Jefe del Departamento de Psicología; y el Dr. Jesús Aarón Curiel Beltrán, Jefe del Departamento de Ciencias Médicas, fueron los encargados de degustar y calificar el conocimiento de los alumnos sobre las propiedades nutricionales de la cocina regional.

44154308_1292846597521878_7871190055740506112_oAl final del encuentro, los jueces deliberaron a los tres ganadores de la jornada. Los alumnos de 8° semestre representando a Baja California Sur se llevaron el 3er lugar, bajo la asesoría de la docente Blanca Denisse Villaseñor Nolasco.

El 2do lugar fue ocupado por el grupo de 5° semestre, quienes presentaron la gastronomía de Chihuahua con la ayuda de la profesora Lineth Monserrat Robledo Delgadillo.

El 1er lugar lo obtuvieron los alumnos de 8° semestre, representando al estado de Yucatán.

Cabe mencionar que tanto alumnos, como autoridades y docentes, quedaron muy satisfechos con el resultado y profesionalismo de los estudiantes, quienes afirman: “dejaron la vara muy en alto para la muestra gastronómica del próximo año”.

 

About the Author
  • google-share
Previous Story

Egresan 122 profesionistas de la Unidad Académica de Ciencias Sociales

Next Story

Destaca especialista los Derechos Humanos y el Desarrollo Sostenible

Related Posts

0

FORTALECE DIF ESTATAL SU PROGRAMA DE COMEDORES ESCOLARES PARA LLEGAR A MÁS NIÑAS Y NIÑOS DE TODO EL ESTADO

Posted On 17 Oct 2025
, By Noticias en linea
0

SEAPAL Vallarta y CUCosta fortalecen alianza para enfrentar retos hídricos

Posted On 14 Jun 2025
, By Noticias en Linea
0

Felicita Munguía a nueva Rectora del CUC

Posted On 10 May 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall