facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
CON EL PRIMER MOVIMIENTO, TERE JIMÉNEZ INAUGURA EL TORNEO DE AJEDREZ “NAVIDAD EN EL TABLERO”
TERE JIMÉNEZ CELEBRA LA NAVIDAD CON FAMILIAS DE CALVILLO, LLEVANDO REGALOS Y UN MENSAJE DE UNIDAD
RECONOCE TERE JIMÉNEZ A POLICÍAS Y ANUNCIA AUMENTO SALARIAL, MÁS PATRULLAS Y EQUIPAMIENTO PARA 2026
Charros de Jalisco vence a Tomateros y gana serie por barrida
LA POLICÍA CIBERNÉTICA COMPARTE RECOMENDACIONES PARA COMPRAR EN LÍNEA DE FORMA SEGURA EN ESTA NAVIDAD
POLLO DE AGUASCALIENTES, LISTO PARA LLEGAR A LAS MESAS DE MÉXICO EN ESTA NAVIDAD
Otorgan Beatriz Estrada y Miguel Ángel Navarro justicia y seguridad a personas privadas de su libertad
Más de 17 millones de apoyos y servicios fortalecen el bienestar de las familias nayaritas: Beatriz Estrada
12 KILÓMETROS LLENOS DE MAGIA; TERE JIMÉNEZ INAUGURA VILLA NAVIDAD EN LA LÍNEA VERDE
Anuncia gobernador de Nayarit, Miguel Ángel Navarro, recategorización y aumento salarial histórico a la burocracia estatal

Inspeccionan Carnicerías de Bahía de Banderas, Para Cuidar Salud de Consumidores

Posted On 21 Jul 2016
By : Noticias en linea
Comment: 0
Tag: alcalde José Gómez Pérez, Ayuntamiento de Bahía de Banderas., dirección de Desarrollo Rural, Jefa de Negocios, Milka Elizabeth Maldonado Quiñones, productos cárnicos, Reglamento de Carnicerías

  • Legal procedencia de la carne, así como el ideal manejo de la misma y que se cuenten con los requisitos indispensables, son los objetivos que se buscan durante las inspecciones

jefa negocios-bahía

Inspecciones a carnicerías

Bahía de Banderas

Erika Estrada

Para el XI Ayuntamiento de Bahía de Banderas que preside el licenciado José Gómez Pérez, es primordial  la salud de los consumidores de productos cárnicos que se venden en el municipio, por ello, basado en el Reglamento de Carnicerías y Similares que se aprobó en febrero de este año, personal de la Dirección de Desarrollo Rural lleva a cabo constantes inspecciones a carnicerías de municipio.

Milka Elizabeth Maldonado Quiñones, Jefa de Negocios en la Dirección de Desarrollo Rural de Bahía de Banderas, dio a conocer que personal a su cargo realiza inspecciones de manera sorpresiva a establecimientos dedicados a la venta de carne, con el objetivo de verificar que cuenten con su documentación en regla, cuidar la salud de los consumidores y a la vez que estén cumpliendo con los requisitos establecidos en el Reglamento de Carnicerías y Similares.

Durante las revisiones, los inspectores deben presentarse ante los propietarios o encargados de las carnicerías, con orden de inspección expedida por la Dirección de Desarrollo Rural, y verificar que se cuente con una cámara de refrigeración, o en su caso un lugar adecuado para el resguardo de la carne, limpieza del lugar y que se cuenten con las herramientas necesarias para la manipulación de la carne.

Maldonado Quiñones informó también que durante las inspecciones, el personal acreditado solicitará documentación de la carne, por lo que es necesario que los propietarios o encargados de los negocios tengan a la mano documentos expedidos que comprueben que su producto es de procedencia legal.

La funcionaria pública  invitó a los propietarios tener a la mano la documentación de la carne que tienen a la venta, pues ello evitará problemas legales que van desde el decomiso de la misma y la clausura del negocio.

A quienes se les detecten anomalías menores, están obligados a cumplir con las recomendaciones que se les hagan. De no solucionarlas, se harán acreedores a multas, pues así lo estípula el reglamento.

“La idea es asegurar la calidad de carne que la gente se lleva a su casa, que cumplan con normas de higiene, más que nada es prever la salud, estamos en área de temperatura alta y los alimentos son perecederos más pronto”, acotó Milka Maldonado.

Finalmente, la Jefa de Negocios de la Dirección de Desarrollo Rural, informó que el Reglamento de Carnicerías puede ser encontrado en internet, “lo que se está revisando es lo que viene escrito, todos pueden tener acceso a el, ingresando al diario oficial y descargarlo y conozcan de lo que se trata, que sepan que no va uno a cerrar los locales, sino a buscar que se esté trabajando acorde a los reglamentos y cuidando la salud de los consumidores”, puntualizó a servidora pública municipal.

 

About the Author
  • google-share
Previous Story

Se garantiza en Nayarit la salvaguarda de los derechos de las personas adultas mayores

Next Story

Fortalecerán la cultura de la protección civil

Related Posts

0

Instalado el Comité Municipal de Salud, del Ayuntamiento de Bahía de Banderas

Posted On 14 Ene 2022
, By Noticias en Linea
0

Apertura Ayuntamiento de Bahía de Banderas los pagos en línea

Posted On 12 Ene 2022
, By Noticias en Linea
0

Otorgan cascos, guantes y botas para Bomberos de Bahía de Banderas

Posted On 10 Nov 2021
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall