Con aroma a chocolate inicia Sección Gourmet del FICPV
Puerto Vallarta
La película Como agua para chocolate logró convocar a estudiantes, académicos y público en general en la Escuela de Gastronomía Estación Gourmet
La Sección Gourmet del Festival Internacional de Cine en Puerto Vallarta (FICPV) inició la noche de este lunes con la proyección del filme Como agua para chocolate (México, 1992), ganador del Premio de la Academia como Mejor Película Extranjera.
La explanada de la antigua Escuela Preparatoria Regional de la Universidad de Guadalajara (UdeG), en donde actualmente se construye la Escuela de Gastronomía Estación Gourmet, lució abarrotada de estudiantes, adultos mayores, académicos y público en general.
Los asistentes –entre quienes se encontraba el Rector del Centro Universitario de la Costa, doctor Marco Antonio Cortés Guardado- disfrutaron del emblemático filme de Alfonso Arau, a la luz de las velas y entre una ambientación especialmente diseñada para la velada.
El Centro Universitario de la Costa (CUCosta) agasajó a toda la concurrencia con aromático y espumoso chocolate recién preparado, churros con canela y pan dulce, mientras disfrutaban de la versión cinematográfica de la novela homónima de Laura Esquivel.
Las proyecciones de la Sección Gourmet del FICPV continúan este martes en la misma sede con la presentación en punto de las 20:00 horas del filme Una buena receta (Estados Unidos, 2015), estelarizado por Bradley Cooper y Sienna Miller. La entrada es libre y abierta al público en general.