3 desinfectantes naturales que destruyen las bacterias de tus verduras y frutas
Impensable morder una manzana sin lavar. No por el miedo de caer en un profundo sueño como el de Blancanieves, sino por la posibilidad de contraer una infección intestinal o de otro tipo, además de una intoxicación. A veces se nos puede pasar el cloro o los químicos para eliminar las bacterias, por ello te traemos los mejores desinfectantes naturales para comer con confianza esa verdura o fruta.
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¿Por qué se deben desinfectar y no solo lavar las verduras y frutas? De acuerdo a la Centers for Disease Control and Prevention, estos alimentos pueden contener gérmenes dañinos como Salmonella, E.coli y Listeria. Las cuales pueden provocardiarrea, fiebre, vómito… y mucho más.
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Desinfectantes naturales y resistentes
Para empezar, lava tus manos y todos los utensilios que entrarán en contacto con tus alimentos.
*** ¡Importante! En las tres opciones, primero tendrás que lavar las frutas y los vegetales con jabón neutro, agua corriente y con cáscara (frota cada pieza con un cepillo de cerdas suaves).
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Alternativa #1 Jugo de limón
Tiene ácidos naturales que le proporcionan propiedades antibacterianas, por lo que hace a tus alimentos más seguros para su consumo.
¿Cómo utilizarlo?
Coloca tus alimentos en un recipiente con agua limpia, deben quedar cubiertos por el líquido. Exprimir varios limones y deja reposar por 10 minutos. Posteriormente enjuaga.
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Alternativa #2 Bicarbonato de sodio
Posee un poder abrasivo por lo que elimina los restos de tierra y bacterias.
¿Cómo utilizarlo?
- Agrega una cucharada de bicarbonato desodio en cuatro tazas de agua tibia y revuelve perfectamente.
- Sumerge pieza por pieza en dicha solución, al mismo tiempo que la frotas.
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Alternativa #3 Vinagre de manzana
Contiene compuestos orgánicos que eliminan los restos de químicos y toxinas de la superficie de los alimentos.
¿Cómo utilizarlo?
Pon a remojar en un recipiente tu fruta o verdura. Una vez que se encuentre bien sumergida, agrega media taza de vinagre revuelve el agua y deja reposar por unos 20 minutos.
Ahora que ya conoces estos desinfectantes naturales para alimentos, ¡ahora sí muerde esa manzana con confianza!
Fuente: Salud180.com