facebook
twitter
youtube
email
(322) 290 3174 [email protected]
Noticias en Linea Logo
  • Nayarit
    • Tepic
    • Bahía de Banderas
    • Riviera Nayarit
    • Estatal Nayarit
  • Jalisco
    • Puerto Vallarta
    • Cabo Corrientes
    • Estatal Jalisco
  • Aguascalientes
  • Deportes
  • Galerias
  • Nota Policiaca
  • Imagenes
  • Buzón Ciudadano
BREAKING NEWS
Arranca “Transformando Espacios, Transformando Vidas” en el puente de Palo Seco
Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025
Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta
Gobierno de Luis Munguía promueve la inclusión y el respeto a la diversidad en Puerto Vallarta
Fortalece Congreso de Nayarit derechos y gestión pública
Monterrey vence 1-0 a Toluca y toma ligera ventaja ante el favorito
Nayarit, entre los tres destinos mejor calificados del mundo: gobernador Navarro Quintero
Frente frío 18 traerá heladas y clima severo en gran parte del país
Sheinbaum tendrá encuentro con Trump en su visita a Washington
Inaugura gobierno de Nayarit el 4º Festival de la Escritura y las Artes “Nuestras Raíces”

Gastronomía, un estandarte para la promoción de Riviera Nayarit

Posted On 09 Nov 2021
By : Noticias en Linea
Comment: 0
Tag: Festival Gourmet International 2021, Gastronomía, Puerto Vallarta, Riviera Nayarit, Tepic, Tradición Gourme

 

  • El Destino tendrá una destacada participación en el XXVI Festival Gourmet International, que se realizará del 12 al 20 de noviembre de 2021 en  Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic. 

 

 

Riviera Nayarit

La gastronomía de Riviera Nayarit estará presente en el Festival Gourmet International 2021, “La Mayor Tradición Gourmet de Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic”, que tendrá lugar del 12 al 20 de noviembre en estos tres puntos de encuentro para los amantes del buen comer.

La edición número XXVI del evento fundado por el chef de renombre internacional Thierry Blouet, ha generado grandes expectativas luego de que el año pasado se suspendiera debido a la pandemia de Covid-19, y que se rescata gracias al apoyo de patrocinadores y de los restaurantes participantes.

Este año participan diez restaurantes nayaritas, ocho de estos localizados en la Riviera Nayarit y dos en la ciudad de Tepic; estos son: Carolina del hotel The St. Regis Punta Mita; Divum Signature Gourmet del hotel Marival Armony; Hector’s Kitchen Punta de Mita; Loma 42 Bahía; Pacifico Beach Club Punta Mita; Spice Market del hotel W Punta de Mita; Tukipa del hotel Imanta Resorts; Tuna Blanca by Café des Artistes; Emiliano Comida y Vino, y Loma 42 Tepic. 

Trabajo en equipo

Jesús Carmona Jiménez, presidente de la Asociación de Hoteles y Moteles de Bahía de Banderas y de la Oficina de Visitantes y Convenciones de Riviera Nayarit, felicitó al fundador del #FGI26 por su perseverancia, su pasión y gran amor por esta región.

“La gastronomía es sinónimo de compartir, de deleitar el alma a través de los alimentos, de convivir con las personas que nos importan. Veintiséis años se dice fácil, pero es toda una vida. Estamos todos aquí, apoyando tu labor, y este festival es una prueba más de que el trabajo en conjunto rinde frutos. No debemos perder el enfoque, debemos seguir trabajando todos en conjunto”, expresó.

El hecho de que los viajeros vengan a la Riviera Nayarit para tener una experiencia gastronómica, además de las bellezas naturales, la infraestructura y los servicios que ofrece, ayuda a elevar el nivel de competitividad del Destino y anima a continuar innovando en la búsqueda de nuevos sabores, sin perder la esencia de la cocina nayarita.

“Eventos como el Festival Gourmet Internacional implica para Riviera Nayarit y para el estado de Nayarit, una derrama económica importante, además de la gran difusión que se da en medios locales, nacionales e internacionales”, puntualizó.

DETALLES DEL EVENTO

Thierry Blouet, fundador del FGI, señaló que éste es ya uno de los eventos culinarios más destacados de México, permitiendo la promoción de los destinos Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic de forma internacional.

Informó que este año se ha preparado un programa muy interesante, que como ya es tradición, fusionará la trayectoria y platillos de los chefs locales con la experiencia y recetas de los chefs invitados en una combinación que enriquece lo que se ofrece a los comensales.

En total serán 27 restaurantes participantes y 29 chefs invitados -además de los locales-. Los chefs invitados se harán cargo de la cocina de uno de los restaurantes participantes durante los 10 días del evento e implementará un menú especial de su creación, además de la carta tradicional del lugar.

Para más información sobre el Festival Gourmet International, los chefs y restaurantes participantes visite el sitio web oficial: https://festivalgourmet.com.mx/

Riviera Nayarit es un destino seguro. Los hoteles y restaurantes están siguiendo todos los protocolos sanitarios establecidos por la Secretaría de Salud del Gobierno Federal y están operando a su capacidad permitida; el acceso a las playas es limitado. Sé un turista responsable, utiliza el cubrebocas y cuida tu distancia.

About the Author
  • google-share
Previous Story

Reparto de agua mediante pipas, acción emergente en zonas altas de El Pitillal

Next Story

Otorgan cascos, guantes y botas para Bomberos de Bahía de Banderas

Related Posts

0

Gobierno de Puerto Vallarta celebra resultados turísticos de 2025

Posted On 04 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

Inicia votación para elegir al “Guardián del Cuale” en Puerto Vallarta

Posted On 04 Dic 2025
, By Noticias en Linea
0

Gobierno de Luis Munguía promueve la inclusión y el respeto a la diversidad en Puerto Vallarta

Posted On 04 Dic 2025
, By Noticias en Linea

Leave a Reply Cancelar respuesta

*
*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Derechos Reservados 2025 Noticias en Linea.

Website designed by Chriz Marshall